Я строю

65 подписчиков

Свежие комментарии

  • Павел К
    Так какие характеристики у этой херни?Особенности тепло...
  • Alex Немо
    то есть, по условиям этого товара, гарантии нет и быть не может!Гарантийное обслу...
  • Ирина мураткалиева
    Не крашеный был лучше...Стул на зависть п...

Правильный уход за корпусной мебелью?

Правильный уход за корпусной мебелью?

Чтобы увеличить срок службы мебели необходимо грамотно за ней ухаживать. Если игнорировать все рекомендуемые правила ухода, то мебель быстро утратит свой первозданный вид. При покупке мебели в обязательном порядке проверьте створки и прочие подвижные компоненты, обратите внимание на внешний вид мебели. Выбирая мебель проверьте нет ли дефектов на материале и в конструкции. Если есть различные сколы и царапины, то это уже сокращает срок службы изделия. Деревянную мебель со сколами и царапинами нельзя мыть влажной тряпкой.

Покупая мебель осмотрите весь крепёж и фурнитуру. Петли и направляющие не должны скрипеть, заедать и тяжело ходить учитывая данные факторы лучше воздержаться от такого рода мебели. У хорошей мебели всё должно работать идеально.Резерв прочности в данном случае станет больше. Также просмотрите все кромки, обращаем внимание на герметичность стыков покрытия, так как при применении специальных средств очистки они начнут расходиться. Если кромки дефектные, то от повышенной влажности материал начнет набухать. Асимметрия или различные перекосы в конструкции не допустимы, в ином случае нужно заменить изделие или выбрать другое.Для ухода за мебелью применяют как специальные средства, так и народные.

Обратите внимание: Интернет-магазин корпусной мебели GammaStyle – европейское качество по доступным ценам.

В качестве народных средств используют сок лимона, уксус, нашатырь, картофель, растительные и эфирные масла. Применяя эти средства, есть шанс испортить поверхность, так как у каждой мебели есть свои особенности. Наилучшим вариантом для ухода за мебелью является применение специальных средств. К последним относят полироли — это такие средства которые покрывают материал защитным слоем, поверхность делается блестящей и гладкой. Защитный слой обладает антистатическими свойствами, предохраняет от излишней влажности, солнечных лучей, грязи,пыли. Также он заделывает мелкие трещины, не давая им разрастаться, восстанавливает изначальную структуру поверхности. Полироли можно купить в виде кремов и спреев. Необходимо действовать согласно инструкции, так как поверхность у каждой мебели своя. Выбирая полироли обратите внимание на его свойства, какие поверхности можно обрабатывать. В магазине можно приобрести специальные средства для пластика, дерева, стекла и т.д. Для ухода за старой мебелью можно использовать полироли состав которых подкрашен, так можно прибавить яркости, восстановить цвет. Прозрачные средства, хорошо подойдут для новой мебели.Мебель без полировки можно протирать влажной тряпкой.

Больше интересных статей здесь: Мебель.

Источник статьи: Правильный уход за корпусной мебелью?.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх