Я строю

65 подписчиков

Свежие комментарии

  • Павел К
    Так какие характеристики у этой херни?Особенности тепло...
  • Alex Немо
    то есть, по условиям этого товара, гарантии нет и быть не может!Гарантийное обслу...
  • Ирина мураткалиева
    Не крашеный был лучше...Стул на зависть п...

Двухъярусные кровати – максимальная экономия пространства

Если перед родителями стоит задача оборудовать в небольшой детской два или более спальных места и не заставить при этом комнату от стенки до стенки, лучше всего купить кровать с двумя ярусами. Такие модели компактны, практичны и удобны. Кроме того, они оригинально выглядят и нравятся детям.

Мебельная компания «Хоум» производит двухъярусные кровати ручной работы. Наши изделия отличает надежность, прочность, долговечность и высокое качество сборки. Такая мебель абсолютно безопасна для детей и взрослых. Ее можно использовать для обстановки жилых домов, детских садов, хостелов и туристических баз.

Двухъярусные кровати – максимальная экономия пространства

Плюсы двухъярусных кроватей

Решив купить кровать для спальни в двухъярусном исполнении, вы получите такие преимущества:

Значительная экономия места в комнате. На освободившемся пространстве можно поставить письменный стол, шкаф для вещей или оборудовать место для игр. В некоторых случаях вторую кровать просто негде ставить, поэтому двухъярусная модель остается единственно возможным вариантом размещения детей.Уменьшение финансовых расходов на обстановку комнаты. Приобретение одного изделия выйдет дешевле, чем двух отдельных предмета.Интересное оформление комнаты. Оригинальная двухэтажная кровать станет украшением детской, ведь такая конструкция привлекает внимание.
Радость для детей. Подъем по лестнице на второй ярус превратит обычный ритуал укладывания спать в настоящее приключение. К тому же, наверху у ребенка появится собственное уединенное место, неприкосновенное личное пространство.

Покупка детских двухъярусных кроватей связана и с некоторыми трудностями. К ним предъявляются повышенные требования по надежности и безопасности. Дети подвижны, огни часто прыгают на матрасах и висят на лестницах или ограждениях, поэтому конструкция должна быть очень устойчивой и прочной.

Кроме того, спальное место на втором этаже сложнее застилать, ребенок не всегда сможет с справиться с этой задачей без помощи взрослых. И самое главное – есть риск падения, поэтому для детей младшего возраста наверху надо делать защитные бортики.

Варианты исполнения мебели

Двухъярусные кровати – максимальная экономия пространства

Современные двухуровневые кровати для спальни отличаются техническими характеристиками, размерами, функциональностью и материалу корпуса. По типу конструкции они бывают:

Традиционные двуспальные – с расположением друг над другом двух одинаковых по размеру двуспальных мест. Такие модели занимают мало места, их удобно использовать в хостелах, детских садах, лагерях.

С разным положением спальных мест – здесь нижний ярус делают перпендикулярно верхнему. Эти модели обычно ставят в углу, и каждому ребенку достается «своя» стена. При таком исполнении на нижнем этаже не возникает эффект ограниченного пространства с низким потолком.С разным размером спальных мест. Обычно внизу делают двуспальную кровать, а сверху односпальную.

Обратите внимание: Кровати в стиле ар-деко.

Но встречаются и противоположные варианты – в этом случае верхнее двуспальное основание поддерживают дополнительные опоры. Увеличенное место для сна подойдет родителям или старшему ребенку-подростку. Вместо обычной двуспальной кровати внизу можно сделать раскладной диван или модель с выдвижным спальным местом.Кровать-чердак – в ней предусматривается одно спальное место, расположенное на верхнем ярусе. Пространство внизу может занимать шкаф, комод или рабочая зона с письменным столом.С выдвижным нижним спальным местом. Это невысокая кровать для малышей. На ночь нижний ярус выдвигается по типу ящика, матрасы при этом располагаются ступенями. Такие модели подойдут для квартиры или детского сада. Двухъярусные кровати – максимальная экономия пространства

Также двухъярусные кровати различаются исполнением лестницы. Она может находиться с фасадной или торцевой стороны. Для подъема наверх используется простая конструкция из нескольких тонких перекладин или более сложный и функциональный вариант со встроенными в ступени ящиками.

В двухъярусных кроватях, как и в обычных, могут быть сделаны выдвижные ящики, приставные тумбы, бортики. В некоторых моделях зашивают заднюю стенку между этажами, делают полки, а также предусматривают подсветку.

Двухъярусные кровати – максимальная экономия пространства

Что учесть при покупке двухъярусной кровати

Двухэтажные кровати для детей более травмоопасные, чем стандартные одноуровневые модели, поэтому к их выбору нужно отнестись с повышенным вниманием. При покупке учитывайте такие параметры:

Экологичность материалов.Качество сборки.Наличие защитных элементов.Удобство эксплуатации.

Родителям необходимо учесть расстояние между ярусами, а также общую высоту конструкции (это особенно важно, если в квартире подвесные потолки). Как на верхней, так и на нижней кровати должно быть комфортно сидеть взрослому человеку.

На сайте компании «Хоум» можно купить детские двухъярусные кровати из натурального дерева или металла. Для детей чаще выбирают деревянную мебель – она красивая, безопасная, тактильно приятная. Деревянным конструкциям можно придать фигурную форму, украсить их резьбой, покрасить в любой цвет.

Двухъярусные кровати – максимальная экономия пространства

Металл тоже абсолютно безопасен для детей, к тому же, его легко мыть. Стальные кровати могут быть лаконичными, с простыми четкими линиями, или изысканными, украшенными стильной ковкой. Среди них можно выбрать вариант для любого стиля интерьера: от сканди и минимализма до классики и авангарда.

Плюсы заказа кроватей у нас

Как производитель мебели ручной работы, компания «Хоум» предлагает оригинальный авторский дизайн. Можно выбрать из каталога готовый проект или заказать изготовление уникальной модели по вашим собственным эскизам. Также возможно адаптировать готовые решения, изменив их по вашему желанию: добавить ящики, борта, полки, перенести лестницу, изменить форму изголовья и др.

Поверхности в кроватях нашего производства тщательно обработаны, поэтому нет риска, что ребенок поцарапается или вгонит занозу. Деревянные детали надежно зафиксированы качественными креплениями, а металлические элементы соединены прочной сваркой. Наша мебель легко выдерживает вес взрослого человека, она безопасна и долговечна.

Подробнее об условиях заказа кроватей ручной работы можно узнать на нашем сайте:https://xoum.ruКаталог и прайс компании "Хоум" можно посмотреть здесь:https://drive.google.com/file/d/1SafEpawK2D20eWh8sSeuwqYlvsv...

Больше интересных статей здесь: Мебель.

Источник статьи: Двухъярусные кровати – максимальная экономия пространства.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх