Я строю

62 подписчика

Свежие комментарии

  • Alex Немо
    то есть, по условиям этого товара, гарантии нет и быть не может!Гарантийное обслу...
  • Ирина мураткалиева
    Не крашеный был лучше...Стул на зависть п...
  • Аркадий Шацкий
    А дом из железнодорожных контейнеровМебель из паллет:...

Сколько стоит открыть свой цех по производству мебели

Вас приветствует мебельная мастерская Zen Wood! Сегодня расскажем, сколько нынче стоит небольшое мебельное производство.

Сколько стоит открыть свой цех по производству мебели

Две самых затратных части – оборудование и аренда помещения. Так как стоимость аренды разнится по регионам, я не буду останавливаться на этой теме, сразу перейду к оборудованию.

Станки стоят приличных денег, но экономить на них нельзя! Наилучший вариант это приобретение качественного, нового оборудования. На крайний случай, можно и б/у смотреть, но желательно, чтобы это был проверенный производитель. Самый топ – фирма JET, они лидеры на рынке. Китайцы тоже предлагают добротные машины, как правило, чем они дороже, тем лучше.

Не забывайте, что станки придётся обслуживать и настраивать, –амортизацию никто не отменял! На моём опыте, дорогие станки меньше подвержены износу, нежели их китайские собратья. А поверьте, поломка ножей или каких-нибудь расходников, всегда случается в самое неподходящее время, когда вам нужно срочно делать заказ!

К стоимости любого оборудования я всегда добавляю 5-10 процентов. Сюда могут входить работы по доставке, установке и настройке! Опять же, чем дороже станок, тем больше у него будет идти в комплекте запасных деталей.

И ещё: дерево - пыльное производство, поэтому у каждого станка должна быть вытяжка для опилок.

Часто в стоимость "дорогого" станка она входит даже с запасными мешками, а вот к недорогим моделям её требуется докупать отдельно.

Какие станки нужны для работы с деревом?

Рейсмус-фуганок. Он нужен для строгания древесины и выравнивания плоскости. Это промышленный вариант рубанка. Стоимость от 30 тысяч. Отличаются рабочим полем (чем длиннее, тем дороже) и ножами.

Сколько стоит открыть свой цех по производству мебели

Форматно-раскроечный станок незаменим, если вы работаете с МДФ и ДСП. Эта машина позволяет резать по нужным размерам листы материала. Стоимость от 160 тысяч рублей.

Сколько стоит открыть свой цех по производству мебели

Станок с числовым программным управлением (ЧПУ). Нужен для вырезания фигурных деталей, обработки слэбов.

Обратите внимание: Почему не стоит покупать самую дешёвую мебель..

Этот аппарат открывает пространство для творчества, но и стоит несколько миллионов! Также для работы с ним необходимо уметь рисовать векторы, чтобы писать программы для работы фрез.

Ленточная пила. Требуется для различных пропилов. Опять же, чем дороже этот агрегат, тем более удобен в работе. На моей практике например пила "Зубр" очень неудобна для криволинейных пропилов, но и стоимость у неё была меньше 20 тысяч. В принципе, на ней возможно сделать небольшую фигурную столешницу, правда придётся приловчится!

И поэтому, для небольших деревяшек я купил электролобзик. Очень удобная штуковина. Прям на доске нарисовал эскиз и сразу выпилил! Ценник около 2000 руб.

Шлифовальное оборудование. Готовые изделия нуждаются в шлифовке-полировке, и для этого есть и ручной инструмент, и станки. Ручные машинки (ЭШМ - эксцентриковая шлифовальная машинка) начинаются где-то от пяти тысяч. И на первых порах такой будет достаточно, пока вы не поймёте, что тратите очень много времени на шлифовку! Тогда вы начнёте искать станок, увидите его стоимость, и с радостью продолжите работать вручную!

Сколько стоит открыть свой цех по производству мебели

Кроме того, будьте готовы отвалить на различную мелочёвку еще не менее 50 тысяч. Это масла, смолы, мелкие столярные инструменты и даже упаковочные материалы! Разумеется, обо всём я буду рассказывать на своём сайте!

ИТОГО:

Всё вышеперечисленное оборудование будет начинаться от двух миллионов, плюс аренда. А ещё возникнет необходимость в реализации, а это реклама, сайт, каталоги и тому подобный маркетинг!

Сколько стоит открыть свой цех по производству мебели

Больше интересных статей здесь: Мебель.

Источник статьи: Сколько стоит открыть свой цех по производству мебели.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх