Я строю

63 подписчика

Свежие комментарии

  • Alex Немо
    то есть, по условиям этого товара, гарантии нет и быть не может!Гарантийное обслу...
  • Ирина мураткалиева
    Не крашеный был лучше...Стул на зависть п...
  • Аркадий Шацкий
    А дом из железнодорожных контейнеровМебель из паллет:...

Рассказываю, как выращиваю тыкву в бауле. Муж хоть и вырос на селе, первый раз о таком способе услышал

Мы дачу же покупаем…Уже прямо на чемоданах я. Ну как на чемоданах? – Уже приглядываю магазины, куда понесусь после регистрации права собственности покупать саженцы и семена. И подоконники освобождаю, чтобы кое-какую рассаду высадить…

Сказала сегодня мужу:- Надо нам заняться на выходных, и собрать одежду старую, которую нужно будет на дачу отвезти. Баул возьмем, и все сложим заранее, чтобы потом не суетиться, когда машина с грузчиками крупногабаритные вещи повезет… А в баул потом как раз тыкву высадим. Для Тишеньки. (Видели крысика нашего? - вот тут по ссылке)

У мужа аж глаза округлились:- Тыкву? В баул?!!

И смотрит на меня сочувственно. Скажет: ну всё, тетка совсем кукухой поехала от радости.

Рассказываю, как выращиваю тыкву в бауле. Муж хоть и вырос на селе, первый раз о таком способе услышал

Я и правда очень рада, что дача у нас будет, но вроде не совсем «поехала». И давай ему рассказывать, как тыкву – сочную, сладкую, красивую – можно в сумке вырастить. А потом подумала: а вдруг, кто-то еще не знает?! Надо в разделе написать!Итак, держите пошаговую инструкцию:

1. Берем хорошее настроение, баул или большой мешок и почвосмесь. Семена тыквы тоже берем и заранее замачиваем. (Я люблю тыковку «Лесной орех». Вкус замечательный и действительно напоминает чем-то орех. Если не пробовали, попробуйте.

Жаль только, что это гибрид, и каждый раз надо семена покупать, своими силами вырастить из своих не получится…)2. В баул закладываем на дно немного травы, потом - увлажненную почвосмесь и сажаем пророщенное семечко тыквы. (Не забудьте сделать в бауле несколько отверстий для отвода влаги)Из чего делаем почвосмесь? Я брала одну часть обычной моей огородной земли, в которую чуть ранее были внесены весенние удобрения. Фосфорно-калийные, как правило. (На прежней даче почва была довольно кислой, еще и золу вносили).

Обратите внимание: Синоптики рассказали, когда в Украине выпадет первый снег.

И добавляем две части компоста из компостной кучи. Рассказываю, как выращиваю тыкву в бауле. Муж хоть и вырос на селе, первый раз о таком способе услышал

3. Относим сумку в теплицу, ставим в свободный уголок. Как только появляется росток – мульчируем. А когда установится погодка, выносим сумку и помещаем на солнечное место. Если какие заморозки возвратные, снег в июне – снова заносим в теплицу. Не знаю, как у вас, а у нас в Сибири с сумкой от души набегаешься, прежде чем настоящее лето начнется. Мне китайского вещевого баула (как на картинке) хватало на два года. Он и на третий год бы пошел, но уж больно неприглядным становился. Неудобно с таким страшилищем по огороду бегать :)4. Ухаживаем за тыквой. Разговариваем с ней о вечном. Ждем. Скоро вырастет :-)

В чем преимущества такого способа? Самое главное - экономия места и возможность защитить растение от выкрутасов погоды. У нас было 4 сотки, поэтому весьма актуальный прием с мешками. Кстати, подобным способом можно выращивать и многие другие культуры. Те же томаты, например. Но об этом - в следующий раз.

Рассказываю, как выращиваю тыкву в бауле. Муж хоть и вырос на селе, первый раз о таком способе услышал

Больше интересных статей здесь: Дача.

Источник статьи: Рассказываю, как выращиваю тыкву в бауле. Муж хоть и вырос на селе, первый раз о таком способе услышал.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх