Я строю

62 подписчика

Свежие комментарии

  • Alex Немо
    то есть, по условиям этого товара, гарантии нет и быть не может!Гарантийное обслу...
  • Ирина мураткалиева
    Не крашеный был лучше...Стул на зависть п...
  • Аркадий Шацкий
    А дом из железнодорожных контейнеровМебель из паллет:...

Сажаем раннеспелые сорта сладкого перца

Сажаем раннеспелые сорта сладкого перца

Среди подмосковных дачников постоянно идут споры о том, какие сорта перца лучше сажать, когда сеять семена на рассаду и нужно ли его пикировать.

Возможно, наш опыт снимет часть читательских вопросов.

Мы всегда сажаем в парнике раннеспелые сорта сладкого перца, чтобы получить первые плоды уже в июне.

В прошлом сезоне мы провели следующий эксперимент. Одну часть семян раннеспелого перца мы посадили на рассаду в конце февраля в скорлупки из-под яиц. Когда перец дал 1-2 настоящих листочка, мы скорлупки аккуратно раскололи, но не развалили, и посадили перец в баночки из-под сметаны массой 500 г. Таким образом, корневая система осталась не поврежденной.

Другую часть семян того же раннеспелого перца мы посадили на рассаду позже - в начале марта, затем - пикировали. В результате перцы болели около 2-х недель и задержались в своем развитии.

Землю для рассады мы не покупаем, а заготавливаем свою, поэтому высаживаем перцы в парник в зависимости от погоды в мае. Первый урожай февральский перец дал в середине июня, а мартовский на три недели позже.

Для себя мы сделали следующий вывод: будем сажать раннеспелый перец на рассаду в конце февраля и не будем его пикировать. Это позволит нам получить первый урожай, в зависимости от майской погоды, уже в начале или в середине июня.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх