Я строю

63 подписчика

Свежие комментарии

  • Павел К
    Так какие характеристики у этой херни?Особенности тепло...
  • Alex Немо
    то есть, по условиям этого товара, гарантии нет и быть не может!Гарантийное обслу...
  • Ирина мураткалиева
    Не крашеный был лучше...Стул на зависть п...

Как правильно выбрать снегоуборщик для дома

Как правильно выбрать снегоуборщик для дома

Снова повалил снег и снова пора браться за лопату! Или не придется?

У счастливых обладателей загородного дома каждый год появляется проблема уборки снега. Если вы наконец-то пришли к выводу, что лопата не слишком высокоэффективное орудие труда для уборки снега, то пора бы задуматься о снегоуборщике.

Снегоуборочная техника для дачи поможет вам быстро и без особого труда убрать снежные завалы на прилежащей к дому территории. Давайте поговорим о технических характеристиках, опираясь на которые, вы сможете выбрать подходящую модель.

Снегоотбрасыватели бывают как самоходные, так и несамоходные. Исходя из названия, вторые приходится перемещать собственными силами. Если площадь уборки небольшая, то вполне достаточно несамоходной модели, которая имеет хорошую маневренность, но небольшую мощность, что не позволит справиться со слежавшимся снегом.

Как правильно выбрать снегоуборщик для дома

Наиболее эффективны самоходные бензиновые снегоуборщики. Кроме того, что вам не придется прикладывать усилия для перемещения, отбрасывание снега происходит до 15 метров. Самоходные модели – это, как правило, мощные высокоэффективные агрегаты, которые справятся со снегом любой сложности. Они могут иметь колесный или гусеничный привод. В первом случае снегоочистительный агрегат маневреннее и мобилен, гусеничные же снегоуборщики – это профессиональные модели, использующиеся для уборки больших территорий.

Для дачи такой вариант нецелесообразен.

Немаловажным критерием в выборе той или иной модели является тип двигателя. Бывают снегоуборщики как с электрическими, так и с бензиновыми двигателями. Электрические снегоуборщики имеют небольшую мощность, невысокую цену, простоту эксплуатации. Если вам необходимо буквально очистить пару дорожек от снега, то такая модель вполне оправдает себя.

Бензиновые снегоуборщики бывают с двухтактными или четырехтактными двигателями. Последние в соотношении цены и производительности практически вытеснили с рынка первый тип. Снегоотбрасыватели с четырехтактными двигателями имеют хорошую мощность, позволяющую справляться даже с заледеневшим спрессованным снегом. Большинство из них имеют легкий запуск и могут использоваться и храниться при сверхнизких температурах.

Также остановимся кратко на некоторых эксплуатационных характеристиках снегоуборочной техники. Многие модели имеют разблокировку колес. Это позволяет легко управлять машиной на поворотах и в условиях ограниченного пространства, для этого достаточно остановить одно или оба колеса нажатием рычага. Выпускной желоб агрегата может быть как из пластика, так и из металла. Пластиковый желоб меньше вибрирует, не поддается коррозии. Металлический же, в свою очередь, обладает большей точностью выброса и долговечностью. Обратите внимание и на балансировку снегоуборщика. Оптимальным считается баланс, когда центр тяжести находится над осью – это позволяет без труда поднимать носовую часть агрегата.

Распространенное мнение, что лучшее место хранения снегоуборочной техники отапливаемый гараж, в корне неверно. Под воздействием симбиоза влаги и тепла детали агрегата могут подвергнуться коррозии. Лучше всего хранить снегоочистители под навесом на улице. Если вы все же решили хранить агрегат в помещении, необходимо обязательно очистить машину от снега, так как талая от снега вода покроет детали конструкции, а когда машина остынет, превратится опять в лед, что приведет к коррозии деталей.

Как видите, выбрать снегоуборщик несложно. Главное, определиться с предполагаемой площадью уборки и сложностью зимних условий вашего региона.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх