Я строю

63 подписчика

Свежие комментарии

  • Павел К
    Так какие характеристики у этой херни?Особенности тепло...
  • Alex Немо
    то есть, по условиям этого товара, гарантии нет и быть не может!Гарантийное обслу...
  • Ирина мураткалиева
    Не крашеный был лучше...Стул на зависть п...

Особенности и преимущества строительства из СИП-панелей

SIP – популярная технология строительства каркасно-щитовых домов, впервые появившаяся в Северной Америке в середине XX столетия, а затем распространившаяся практически по всему миру. Сегодня, как и пятьдесят лет назад, используется для возведения предназначенных для постоянного проживания коттеджей. В ее основе лежат многослойные СИП-панели – строительные блоки, состоящие из двух листов OSB или ЦСП-плит и расположенным между ними слоем пенополиуретана или минеральной ваты.

Особенности и преимущества строительства из СИП-панелей

Согласно статистическим данным, спрос на панельные частные дома данного типа в России постоянно возрастает, а услуги по их строительству оказывают все больше и больше организаций. Например, компания «Илья Строй», официальный сайт которой предлагает широкий выбор СИП-панелей, тоже занимается разработкой архитектурных проектов и непосредственно сборкой коттеджей. Непрерывно возрастает и количество производителей SIP-панелей, что позволяет покупателям находить материалы с оптимальным соотношением цены и качества в зависимости от финансовых возможностей.

Особенности и преимущества СИП-домов

Главная особенность SIP-строительства состоит в том, что изготовление основных конструкционных блоков таких коттеджей выполняется в заводских условиях.

После этого панели, подготовленные согласно имеющемуся архитектурному проекту, транспортируются на участок постройки дома, где и выполняется их сборка в единую конструкцию. Благодаря этому возведение SIP-коттеджей занимает минимум времени. Например, на создание двухэтажного домовладения площадью от 150 квадратных метров уходит не более месяца.

Что касается непосредственно преимуществ коттеджей из СИП-панелей, то среди них необходимо отметить:

прочность. Благодаря технологии производства панелей и каркасу из деревянного бруса стены таких домов выдерживают высокие ударные и прочие механические нагрузки, а масса смонтированных к ним навесных конструкций может достигать 130 килограмм;

небольшой удельный вес, позволяющий использовать легкие типы фундаментов;

сейсмоустойчивость, обеспеченная за счет способности SIP-панелей гасить высокие вибрационные нагрузки;

отличные показатели шумоизоляции;

минимальные расходы на внутреннюю и внешнюю отделку за счет ровной поверхности панелей.

Однако основное преимущество построенных по такой технологии домов, обеспечивающее их высокую популярность в регионах с холодным климатом, состоит в высоких показателях теплоизоляции. Для СИП-коттеджей характерен термоэффект. Они отлично сохраняют тепло в холодное время года и прохладу во время летней жары.

Спорные моменты SIP-строительства

Главный недостаток домов из СИП-панелей состоит в необходимости обустройства принудительной вентиляции. В противном случае его хозяева рискуют столкнуться с такой проблемой, как плесень и грибок, поскольку этот стройматериал обладает минимальной паропроницаемостью.

Кроме того, существует мнение, что используемые для производства панелей компоненты горючи и имеют высокую токсичность. Во-первых, по показателю сопротивляемости к открытому огню СИП-блоки в несколько раз превосходят дерево. Во-вторых, не стоит заказывать строительство у непроверенных компаний, чтобы не столкнуться с использованием материалов низкого качества.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх