Я строю

62 подписчика

Свежие комментарии

  • Alex Немо
    то есть, по условиям этого товара, гарантии нет и быть не может!Гарантийное обслу...
  • Ирина мураткалиева
    Не крашеный был лучше...Стул на зависть п...
  • Аркадий Шацкий
    А дом из железнодорожных контейнеровМебель из паллет:...

Выбираем клей для оформления полов

Если собственник жилья задумал проведение строительных или ремонтных работ, то он неизменно столкнется с необходимостью оформления полов. Одним из способов обустройства является укладка паркетной доски. Даже новичок понимает, что качество и правильность работ будет в большинстве своем зависеть от клеевого состава, который можно приобрести в компании Клеимпол. Тщательный подбор клея поможет избежать дефектов при монтаже.

Выбираем клей для оформления полов

Какие требования к материалу

Основными показателями укладки пола являются качество и большой срок эксплуатации. Исходя из этих критериев следует осуществлять выбор:

Клей должен обладать маленьким показателем усадки. Если он сильно сядет, то в паркете начнутся дефекты и он начнет скрипеть. Обладать эластичными свойствами. Если данная опция отсутствует, то пол способен вздуваться при изменении температурного режима. Экологичность. Если данный клей вреден для здоровья человека, то его использование категорически запрещено. Отсутствие влаги. Если в клее имеется высокий процент содержания влаги, то доска может набухнуть и со временем деформироваться. Иметь признаки долговечности. Идеальным вариантом для клея будет являться то обстоятельство, которое уравняет срок службы паркета со свойствами клея.
Также необходимо позаботиться о комфортности при использовании. Он должен с легкостью наносится и не оставлять пятен. Виды материалов

На рынке представлено большое количество смесей и простому обывателю сложно определиться с выбором. Существует несколько вариантов подбора среди которых выделяется однокомпонентный клей. Он удобен тем, что его можно сразу наносить не размешивая с другими веществами. Однокомпонентная смесь подразделяется на два типа:

Водный клей. Из своего названия следует, что растворителем в нем является вода. На растворителях. Изготовлен на основе растворителя и подходит для склеивания дерева.

Также применяется двухкомпонентная смесь. Наиболее часто употребляемое средство, которое используется строителями для укладки любого вида паркета. Его основные свойства: быстрая высыхаемость, эластичность - положительно сказываются на его популярности. Различают полиуретановый клей и полиуретаново-эпоксидный.

Эти два вида смесей имеют большой срок эксплуатации и активно раскупается в розничных сетях. Единственной отрицательной стороной является его высокая стоимость.

Иные составы

Для склеивания паркета возможно применение других средств. Наиболее часто используют: универсальный клей, который изготовлен из натуральных компонентов. Также применяют спиртовой клей и ПВА. Каждый состав обладает своими неоспоримыми преимуществами и поэтому при выборе стоит познакомиться с его техническими характеристиками.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх