Я строю

62 подписчика

Свежие комментарии

  • Alex Немо
    то есть, по условиям этого товара, гарантии нет и быть не может!Гарантийное обслу...
  • Ирина мураткалиева
    Не крашеный был лучше...Стул на зависть п...
  • Аркадий Шацкий
    А дом из железнодорожных контейнеровМебель из паллет:...

Ищем занятие на даче в феврале. Готовимся к посевному сезону.

Февраль очень непредсказуемый месяц года. Он может быть теплым, и привести к пробуждению жизни деревьев и кустарников. А может за несколько дней опуститься до таких морозов, которые погубят уже начавшие набухать почки на ветках.

Чем же занять себя в саду в феврале?

На защищенных с осени деревьях побелкой обычно не бывает морозобоин и трещин коры. Поэтому очень важно следить за смыванием во время оттепели этой побелки и восстанавливать ее при температуре воздуха не ниже +5.

Также не забывайте про укрытие корней снегом от промерзания, накидывайте снег под стволы деревьев и утаптывайте, это особенно важно если зима в вашем регионе оказалась малоснежной.

Февраль хорошее время для подготовки себя и своей усадьбы к посевному сезону. Проверка, ремонт и покупка недостающего инвентаря. Покупка семян и емкостей для посадки рассады.

А еще февраль идеальный месяц чтобы решить какие цветочные композиции вы будете составлять на ваших клумбах и заняться закупкой и подготовкой семян к проращиванию.

Также стоит уделить внимание клубневым культурам цветов, которые будут храниться до весны. Нужно достать их из хранилища и перебрать. Если есть какие-либо повреждения, подгноения, то рекомендуется срезать это место и замазать толченым углем или раствором зелени бриллиантовой.

Если вдруг начали прорастать клубни, то рекомендуется их укутать во влажную тряпочку и поместить в прохладное место.

Высаживаем семена

С начала февраля можно заняться подготовкой емкостей для рассады, покупки семян, подготовке семян и почвы к посадке.

Обратите внимание: Как я готовил теплицу к сезону еще в апреле – что нужно будет учесть на будущий.

Ближе к середине-концу февраля можно заняться высаживанием семян на рассаду. В этот период можно заняться посадкой семян сельдерея, томатов, огурцов, сладкого перца, баклажанов, репчатого лука, клубники и других культур, которые планируется выращивать как в открытом грунте так и в теплицах. Для некоторых цветочных культур высадка в феврале также самое время. Ищем занятие на даче в феврале. Готовимся к посевному сезону.

Место для рассады должно быть теплым и светлым, в идеале это широкий подоконник.

Обрезка деревьев

В феврале лучше всего заниматься обрезкой крон деревьев, так как этот период самый минимально травматичный для спящих растений. Нужно удалить сухие и обломавшиеся под весом снега ветки деревьев, а также те ветви, которые растут в глубину кроны и за ее пределы. Уделите внимание и кустарникам, они также нуждаются в очищении как от сухих и безжизненных веток, так и от различной лишней поросли. Срезы нужно делать ровные и гладкие.

Если вдруг при обрезке случайно повредили растения, то надо замазать места повреждений садовым варом или специальной пастой.

Ищем занятие на даче в феврале. Готовимся к посевному сезону.

Так как для грызунов февраль является достаточно голодным месяцем, то в поисках пропитания они могут часто устраивать набеги на молоденькие, и не только, саженцы. И для того, чтобы уберечь ваши растения от повреждений грызунами, стоит обвязать их ветками ели, только иглы должны находиться по направлению к низу.

Итак, вот вам небольшой, но очень важный перечень дел, которым стоит уделить внимание на даче в феврале. Придерживайтесь плана, и тогда весенняя посевная пройдет для вас с минимальными хлопотами.

Если статья была полезна, поставьте лайк и подпишитесь в раздел. Дальше- больше:)

Больше интересных статей здесь: Дача.

Источник статьи: Ищем занятие на даче в феврале. Готовимся к посевному сезону..

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх