Я строю

63 подписчика

Свежие комментарии

  • Павел К
    Так какие характеристики у этой херни?Особенности тепло...
  • Alex Немо
    то есть, по условиям этого товара, гарантии нет и быть не может!Гарантийное обслу...
  • Ирина мураткалиева
    Не крашеный был лучше...Стул на зависть п...

Установка кухонной мойки к окну – через что придется пройти?

Иногда в телевизоре можно увидеть, как хозяйка моет посуду и делает свои другие дела около мойки, а мойка расположена у окна. Согласитесь, гораздо приятнее лицезреть улицу, чем унылый кафель, да и любой другой кухонный фартук порядком надоест, когда вы день изо дня упираетесь в него взглядом. Но можно ли поставить кухонную мойку возле окна в реальной жизни или эта идея так и останется в ваших мечтах?

Установка кухонной мойки к окну – через что придется пройти?

Начнем с того, что для установки мойки подоконник должен иметь определенную высоту. Подойдите к окну и вообразите, что подоконник – это как раз верхняя часть мойки. Удобно ли будет вам мыть посуду, чистить и выполнять иные манипуляции на таком уровне? Когда подоконник низкий, его можно поднять, но данное утверждение справедливо лишь для частных домов (коттеджей). Вносить конструктивные изменения в многоэтажный дом вам, естественно, никто не разрешит.

Установка кухонной мойки к окну – через что придется пройти?

Итак, вы проживаете в многоэтажке, и квартира имеет низкие подоконники, можете не читать дальше этот материал – разве только из любопытства. Подоконник вам «как раз»? Тогда подумайте, как будете открывать окно для проветривания помещения – створка ведь как раз упрется в мойку. Между нею и мойкой нужно сделать хотя бы трехсантиметровый зазор по высоте, в противном случае остается довольствоваться только режимом проветривания.

Но ведь на задней части мойки у нас располагается смеситель – он, скорее всего, также помешает открыванию окна, поэтому упомянутый зазор в 3 см окажется бесполезным. Есть, конечно, смесители, которые погружаются внутрь стола или быстросъемные варианты. Они от рабочей поверхности отделяются вместе с трубками, по которым идет вода. Все это кладется в мойку, и окно можно благополучно открывать. Еще можно купить мойку для кухни с боковым расположением смесителя

Установка кухонной мойки к окну – через что придется пройти?

Если с мойкой и краном еще можно что-то решить, то как быть с радиаторном отопления? Его никуда не уберешь, если, хотя в частном доме, опять же, что-то предпринять можно. Убирать батарею от окна нежелательно – летом вы ничего не ощутите, а вот зимой от окна наверняка будет идти холод. А тут еще мойка – источник влаги. Конденсат неизбежен, когда радиатора не станет. Оставляя радиатор на своем месте, помните, что в рабочем столе придется создавать отверстия для правильной циркуляции воздуха. Но в них, на шторы и само окно будут попадать брызги, а также фрагменты пищи, в результате чего появляется угроза распространения бактерий и плесени.

 

Установка кухонной мойки к окну – через что придется пройти?

Учтите, что радиатор отопления зачастую снабжен вентилями и регуляторами – обеспечьте к ним беспроблемный доступ. В принципе, можно мойку отодвинуть на ширину радиатора вглубь кухни. Тогда и створки окон будут лучше открываться. Зато сложнее будет подобраться к самому окну, чтобы, к примеру, помыть его. Пластиковое окно не страдает от брызг, а вот рамы из дерева могут начать гнить с течением времени.

А еще мы не говорили про подачу и слив воды. Водопровод и канализацию придется тянуть к окну от того места, где мойка должна была стоять по умолчанию. Чем длиннее сливная магистраль, тем сильнее риск ее засорения частицами еды, жиром и другим мусором. Решит проблему измельчитель отходов – диспоузер под мойку на кухне.

Невзирая на трудности, установка мойки к окну все равно продолжает оставаться заманчивым вариантом расположения.

Информация подготовлена https://mebelnayafurnitura.ru/

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх