Я строю

63 подписчика

Свежие комментарии

  • Павел К
    Так какие характеристики у этой херни?Особенности тепло...
  • Alex Немо
    то есть, по условиям этого товара, гарантии нет и быть не может!Гарантийное обслу...
  • Ирина мураткалиева
    Не крашеный был лучше...Стул на зависть п...

Выбор петель для мебели.

Выбор петель для мебели.

Петли один из основных элементов всей мебельной фурнитуры. Какие петли лучше всего выбрать? Давайте разберёмся.

Мебельные петли могут быть с пружиной, с доводчиком и без пружины.

Петли с пружиной. Стандартный выбор множества людей. К их преимуществам относится - доступность и, при грамотном выборе производителя, надёжность. К недостаткам можно отнести то, что при закрытии фасада, он издает громкий стук.

Петли с доводчиком. Данные петли имеют более высокую стоимость чем петли с пружиной. Главным их достоинством является плавное закрытие, которое добавляет удобство в эксплуатации.

Последний вид это петли без пружин. Они применяются для систем "Push to open", то есть открытие при нажатии. Главное и, пожалуй, единственное преимущество это отсутствие ручек на фасадах. Но за это придётся терпеть недостатки.К ним относятся: неудобство эксплуатации, маркость фасадов, меньшая надёжность из-за большего количества элементов, технический отступ от корпуса, что может создать эффект "елочки".

Так какого же производителя петель выбрать?

Петли с пружиной. Думаю в этом случае рассматривать дорогих производителей нет смысла.

Но мы бы не рекомендовали брать петли намеренно самые дешёвые, так как в ходе эксплуатации они быстро могут прийти в негодность.

Обратите внимание: Мебель для маленькой кухни: правила выбора, планировка, материалы, фото.

Оптимальный вариант это петли фирмы Hafele. Hafele немецкая фирма имеющая  отличное качество и в случае с петлями с пружиной вполне невысокий ценник. Также как альтернативу можно выбрать петли российских фирм Макмарт и Уралплит.

Петли с доводчиком. Здесь все менее однозначно.

Лучшим вариантом на наш взгляд являются петли фирмы Blum. Они надёжны и имеют прекрасный механизм доведения, но и ценник выше. Петли фирмы Hafele. Ценник более лояльный, но вариативность низкая. Это может помешать собрать вашу мебель в том виде котором вы задумали. Остаётся ещё один вариант со схожим ценником это Макмарт. Хороший механизм, достаточная вариативность. Думаем, это лучший вариант с более низким ценником.

Петли без пружин. Здесь все предельно просто. Blum со своей системой "Tip-on" ваш выбор. Есть варианты с более низким ценником, но мы их рассматривать не будем так как уровень надёжности будет слишком мал.

Больше интересных статей здесь: Мебель.

Источник статьи: Выбор петель для мебели..

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх