Я строю

62 подписчика

Свежие комментарии

  • Alex Немо
    то есть, по условиям этого товара, гарантии нет и быть не может!Гарантийное обслу...
  • Ирина мураткалиева
    Не крашеный был лучше...Стул на зависть п...
  • Аркадий Шацкий
    А дом из железнодорожных контейнеровМебель из паллет:...

Расскажу как Вас обанкротит поход в мебельный гипермаркет

Расскажу как Вас обанкротит поход в мебельный гипермаркет

Расскажу как Вас обанкротит поход в мебельный гипермаркет

Привет читатель или даже подписчик!)

Постараюсь рассказать, что Вас ждет при походе в мебельный гипермаркет. В принципе все, о чем расскажу применимо практически к любому гипермаркету мебели, коих не так много в нашей стране, подмечу, именно гипермаркетов.

Итак, Вы приходите в магазин мебели и выбираете товары, в процессе выбора к вам подойдет не один сотрудник, а целая цепочка людей будет выстраиваться за вашим "мешочком с деньгами")). Одним из первых подойдет работник банка, который предложит рассрочку, это вполне возможно и будет настоящая рассрочка, но только при условии, что это прям самый святой и честный человек на планете, в основном это люди, которые видят в вас только источник заработка - они не хотят вам помочь сохранить бюджет или сэкономить, у них есть четкий алгоритм действий, направленный на получение прибыли и только.

В большинстве случаев, клиенты просто отказывают таким ребятам, говоря что рассрочка не нужна и будут оплачивать своими средствами, но ситуация у всех разная, некоторые только и приходят в гипермаркеты из-за того, что там можно все приобрести в кредит или рассрочку. Не буду тянуть - сотрудник оформит вам карту, на которой будет два вида денежных средств: Ваши собственные и кредитные.

Вы действительно можете сделать вашу покупку именно рассрочкой, но уж больно много условий надо соблюдать - скачать приложение банка(думаю все понимают про какие банки мы говорим), оплачивать только телефоном, совершать не менее 3 покупок по карте в магазинах партнерах(именно в магазинах партнерах), также сумма покупок не менее 10000р, не допускать ни одной просрочки по платежам весь срок кредита(даже один день просрочки превращает ваши усилия в ничто), также нельзя закрыть кредит досрочно - это тоже одно из условий договора. Ещё такой банковский работник, видя, что вы не очень сильны в юридических вопросах или попросту вы устали и уже хотите поскорее купить и уехать домой, он может оформить кредит с настоящими процентами, где условия еще жестче и тут уже проценты за просрочку будут капать неприлично большие. в 99 процентах случаях, вы будете исправно платить обычный кредит, так еще и с ужасными условиями(не дай Бог просрочить платеж).Безусловно есть более менее честные магазины, но таких настолько мало, что шанс попасть туда крайне мал. Будем смотреть правде в глаза)

Ну что же, одобрили рассрочку, выбрали товар, далее в ход вступает продавец товара, ну к примеру кухня. Его цель Вам продать более дорогой товар - это всем известно, но каким способом?) В процессе беседы у вас уточнят сколько времени готовы ждать товар, на какую сумму рассчитываете, что еще нужно помимо этого товара и так далее, может что то и предложат по хорошей цене, но в вашем списке покупок будет довольно много товаров, которые продаются в 2-3 раза выше закупки, аналогичные товары вы конечно сможете найти на просторах интернета намного дешевле).

Туту справедливо можно подметить, что гипермаркет - это удобно, все в одном месте, еще и в рассрочку, в одном стиле возможно, еще и кофе нальют), но надо понимать сколько вы в итоге можете потерять. Простой пример - сумма покупки 300000р в рассрочку, даже в идеале это на 24 месяца 12500 ежемесячный платеж, а если просто попробовать поискать эти же товары в интернете, я вас уверяю, что общий чек можно подбить до 150000р и это уже совсем другая цифра - проще взять обычный кредит, если уж нету совсем денег.

На самом деле к чему всё это - ни в коем случае не отговариваю покупать в больших магазинах, но читайте внимательно кредитный договор, покажите, что вас тяжело обмануть, на таких время особо не тратят и скорее всего выдадут обычную карту, безо всяких кредитов, обговаривайте с продавцом все детали заказа, особенно если это заказная позиция, ведь вернуть можно лишь 50% стоимости, если она вам не подойдет.

В следующих статьях я буду более подробно рассказывать о конкретных фирмах и магазинах.

Рад подписке и лайку!)Жду Вас у меня в гостях)

Больше интересных статей здесь: Мебель.

Источник статьи: Расскажу как Вас обанкротит поход в мебельный гипермаркет.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх