Я строю

62 подписчика

Свежие комментарии

  • Alex Немо
    то есть, по условиям этого товара, гарантии нет и быть не может!Гарантийное обслу...
  • Ирина мураткалиева
    Не крашеный был лучше...Стул на зависть п...
  • Аркадий Шацкий
    А дом из железнодорожных контейнеровМебель из паллет:...

Плодовый сад. Pro деревья

Весной сад просыпается после зимы, а вместе с ним просыпаются зимующие вредители и насекомые. В этот период важно обработать деревья.

Эффективности и пользы будет больше, если проведёте обработку препаратом: «30 ПЛЮС» или «Профилактином». 500 гр. препарата «30 ПЛЮС» разведите в 10 литрах воды и опрыскайте до распускания почек при температуре не ниже +4 +5 °C.

Далее делаем обрезку деревьев от всех повреждённых за зиму веток: подмёрзшие верхушки, слабые побеги, сломанные веточки.

Ветки обрабатываются садовым варом и препаратом «РанНет» в состав, которого входит медный купорос (обеззараживает ранку). Опрыскиваем от парши, пятнистостей, курчавости, монилиоза (плодовая гниль) 1% бордоской смесью или препаратом «Раёк». Также подкармливаем деревья известняково-аммиачной селитрой – 40-50 г на 1 кв. метр приствольного круга.
Как только, на деревьях распустились листочки можно обработать препаратом «Хорус» или «Скор» так же производится накладка ловчих поясов.

А теперь подробнее.

Какие вредители и болезни могут лишить ваших деревьев плодов: плодожорка, листовёртки, тля, боярышница, пипильщики, коккомикоз, клястероспориоз, монилиальный ожог и монилиальная гниль плодов, парша, альтернариоз.

Что поможет: «Хорус» 1 г + «Алатар» 5 мл на 5 л воды

Как применить: опрыскиваем после распускания почек (до и после цветения) с интервалом до 14 дней.

Расход рабочего раствора – 2-5 л на дерево.

Рассмотрим детально:

  1. наливаем в ведро 2 л воды, выливаем туда ампулу «Алатара» тщательно перемешиваем и доводим водой раствор до 4 л.
  2. Далее в отдельную ёмкость наливаем 1 литр воды и добавляем туда 1 пакет (1 г) «Хоруса» и тщательно перемешиваем.
  3. Затем выливаем получившийся раствор «Хоруса» (1 л) к 4 литрам «Алатара» и ещё раз тщательно перемешиваем.

Ещё одна защита от вредителей для ваших деревьев – клей «Ловчий пояс».

Какие вредители: гусеницы, муравьи, цветоеды, долгоносики и другие насекомые.

Что поможет: клей «Ловчий пояс».

Обратите внимание: Методы борьбы с тлей на деревьях.

Является экологически безопасным, не содержит ядов. Устойчив к влажности, не сохнет и не теряет своих свойств длительное время. Комплекта хватает для оборачивания нескольких деревьев, в зависимости от их толщины.

Как применить:

  1. перед нанесением важно подготовить кору дерева – уберите с помощью шпателя и щётки с железной щетиной омертвевшую и сухую кору и мох, сделав кору более гладкой, чтобы лента плотно прилегла к ней.
  2. Предварительно вокруг ствола на высоте 40-80 см от земли оборачивают 1-2 полосы тонкой полиэтиленовой плёнки или стрейч (шириной по 8-16 см) как можно плотнее и тут же прижимаем её к стволу.
  3. В таком прижатом состоянии полосу / полосы фиксируем сверху и снизу тонким и толстым шпагатом, отступая от верхнего и нижнего краёв примерно по 1,5 - 2 см. Важно, чтобы между стволом и плёнкой не оставалось зазоров, по которым насекомые – вредители могут пробраться.
  4. Далее из тубы на полоску / полоски плёнки наносим клей в виде 1-2 сплошных непрерывных колец шириной 2-3 см и толщиной клеевого слоя около 1 мм.
  5. Для разравнивания клея используем любой подручный инструмент (шпатель, деревянную или пластиковую лопаточку).

Рекомендация: непосредственно перед нанесением клея для лёгкого и полного извлечения клея из тубы, а также для лёгкого и равномерного его распределения, тубу с закрытым колпачком поместите в горячую воду (температура 55-60 °С) примерно на 5 минут. Свойства клея при этом не изменяются даже при многократном повторении этой операции.

Как действует: Вредители поднимаются от земли по стволу верх и прилипают. Листва, цветки и крона деревьев будут защищены. Прилипших вредителей убирают с ловчего пояса по мере накопления, клеевое кольцо обновляют.

Внимание: под влиянием прямых солнечных лучей и в жаркую погоду текучесть клея повышается, что может привести к его «стеканию». Во избежание этого желательно не превышать рекомендуемую толщину клеевого слоя.

Продуктивной вам работы!

Больше интересных статей здесь: Дача.

Источник статьи: Плодовый сад. Pro деревья.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх