Я строю

62 подписчика

Свежие комментарии

  • Alex Немо
    то есть, по условиям этого товара, гарантии нет и быть не может!Гарантийное обслу...
  • Ирина мураткалиева
    Не крашеный был лучше...Стул на зависть п...
  • Аркадий Шацкий
    А дом из железнодорожных контейнеровМебель из паллет:...

Как мы с собаками в мороз нашли на улице женщину

Как мы с собаками в мороз нашли на улице женщину

Думаю, что человеку и собаке, гуляющим по вечерам, пора ставить памятник. Посудите сами. Злющий мороз недавно проник в столицу. После десяти вечера кругом одни безлюдные сумерки, да снежок веет. Впереди видим овчарку Лайму и ее хозяина, пенсионера Галкина.

На этом месте мы обычно раскланиваемся - собачники в своих передвижениях точны, как электрички. А тут примечаем - кто-то у них в ногах лежит. Оказывается, наткнулись на бесчувственное тело. Лайма давай гавкать, старик толкать тело, и оно ожило. «В минус 20, - сказал мне Галкин строгим голосом, - лежать на улице не рекомендуется». Он бывший военюрист и любит отточенные формулировки.

Ну, прислонили общими усилиями тело к березе. Разглядели -женщина! Пожилая. Что-то губами шевелит. Быстро вызвали скорую. Пока ждали, с первого этажа через окно некто сердобольный передал чашку с горячим чаем. А потом и женщина подошла (в окно увидела) с валерьянкой и еще какими-то каплями.

Вот, собственно, и вся история. Она хоть и похожа на сказку, какие напрашиваются в крещенские морозы, да не сказка. А вот я вас спрошу, если б не собачники (и их четвероногие друзья, конечно), то кому бы вздумалось мерить шагами заснеженные тропы ночью, да в такую холодрыгу?

То-то.

И ответственно заявляю, подобные случаи были, есть и будут еще неоднократно. Как только будут еще злые морозы и темные ночи. Но в тот последний момент, когда человек уже начинает приготавливаться к вознесению, перед ним возникнет фигура спасителя с собачкой в ногах. Что означает, живи дальше, дорогой (дорогая), и как можно дольше!

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх