Я строю

63 подписчика

Свежие комментарии

  • Павел К
    Так какие характеристики у этой херни?Особенности тепло...
  • Alex Немо
    то есть, по условиям этого товара, гарантии нет и быть не может!Гарантийное обслу...
  • Ирина мураткалиева
    Не крашеный был лучше...Стул на зависть п...

Работы на даче осенью

Сегодня расскажу про одну знакомую пенсионерку. Точнее какие работы проводит она на своем участке осенью. Начну немного из далека... Мечтала она о собственном участке земли с тех самых пор, как переехала жить в областной центр. Когда появилась долгожданная дача, она активно взялась за дело.

Работы на даче осенью

Так, осенью Евгения Максимовна приступает к перекопке участка. При этом большие комья почвы не разбивает, гряды не разравнивает это помогает сохранить влагу.

Обратите внимание: Обрезка смородины осенью: тонкости, советы для начинающих.

Затем вносит фосфорнокалийные удобрения под урожай будущего года. В частности, на том участке огорода, на котором в следующем сезоне планирует высадку ранних зеленных культур.

В середине осени огородница тщательно сгребает траву, листья, ботву. Все это измельчает и вносит в компостную кучу, укрывает ее пленкой в несколько слоев для защиты от влаги и прижимает грузом так, чтобы не сдул ветер. Так же часть органических остатков(предварительно измельченных) Евгения Максимовна разбрасывает на пустых грядках, проливает водой, неглубоко заделывает в почву и обрабатывает рабочим раствором препарата Байкал ЭМ-1 в пропорции! 100-1:200 (3-4 л/кв.м).

Старый грунт в парнике заменяет на новый и высаживает там репчатый лук мостовым способом (луковица к луковице).

Не забывает Евгения Максимовна и о подзимних посевах: высевает в октябре редис и морковь, затем мульчирует перегноем.

Если хотите увидеть больше информации нажмите кнопку подписаться. Так же этим Вы очень сильно поможете в развитии сайта.

Больше интересных статей здесь: Дача.

Источник статьи: Работы на даче осенью.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх