Я строю

63 подписчика

Свежие комментарии

  • Павел К
    Так какие характеристики у этой херни?Особенности тепло...
  • Alex Немо
    то есть, по условиям этого товара, гарантии нет и быть не может!Гарантийное обслу...
  • Ирина мураткалиева
    Не крашеный был лучше...Стул на зависть п...

Что любят корнеплоды

Почвы, на которых высевают морковь и петрушку, не должны содержать никаких растительных остатков (в том числе и свежий навоз), иначе корнеплоды разветвляются.

Что любят корнеплоды

Морковь с разветвлениями часто удивляет начинающих дачников. Также эти культуры не переносят даже кратковременного переувлажнения, а любят рыхлые, легкие песчаные земли. Петрушка обожает еще и легкую затененность.

Семена моркови перед посевом следует перетирать, та как они слипаются в мелкие комочки, мелкие клубочки и этим сильно осложняют сев. Прорывка всходов – не просто трудоемкая и длительная, но и чрезвычайно вредная операция. Когда мы выдергиваем лишние растения, то обязательно обнажаем соседние корни. Вот как раз на них отложит свои яйца морковная муха. Поэтому садить корнеплоды надо редко.

Что любят корнеплоды

Часть петрушки и сельдерея имеет смысл оставить зимовать на грядке. Как только растает снег, можно будет получить раннюю полезную зелень. Кроме того, часть корнеплодов можно использовать для выгонки листьев в зимнее время. Для посевных нужд желательно пользоваться свежими семенами моркови, сельдерея, петрушки. Характерная их особенность – наличие запаха.

Чтобы ускорить созревание корнеплода петрушки, в августе с каждого куста нужно оборвать по четыре самых нижних листа.

Срединные листья у петрушки самые нежные. Не следует допускать вытягивания сеянцев свеклы. Надо вовремя сделать прополку и прореживание, так как корнеплод у свеклы формируется из подсемядольного колена (оно находится у проростка между корешком и семядолями).

Что любят корнеплоды

Лучшие сорта любимой нами столовой свеклы не имеют сильно выраженных колец на поперечном срезе корнеплода. Круглые корнеплоды свеклы считаются наиболее стойкими для продолжительного хранения. Чтобы избежать повреждения всходов репы жуками-листоедами, надо высевать ее как можно раньше (в начале апреля).

Если же почему-то запоздали с посевом (или высеваете во второй раз), тогда уж лучше посеять репу в конце июня. Крупные сочные ее корнеплоды будут готовы к употреблению в сентябре.

У хорошего хозяина корнеплоды растут сами. Он знает когда что делать, а проведенные вовремя работы освобождают его от ненужных хлопот.

Больше интересных статей здесь: Дача.

Источник статьи: Что любят корнеплоды.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх