Я строю

63 подписчика

Свежие комментарии

  • Павел К
    Так какие характеристики у этой херни?Особенности тепло...
  • Alex Немо
    то есть, по условиям этого товара, гарантии нет и быть не может!Гарантийное обслу...
  • Ирина мураткалиева
    Не крашеный был лучше...Стул на зависть п...

Натуральное масло для дерева. Зачем нужно, и какое бывает

Здравствуйте! С вами мастерская ZENWOOD, и сегодня поговорим о том, какое бывает масло для дерева, и зачем оно вообще нужно.

Натуральное масло для дерева. Зачем нужно, и какое бывает

Сразу оговорюсь, что речь пойдёт только о натуральных маслах. Только такие мы используем в производстве, и не собираемся изменять своим принципам!

Любые деревянные поверхности необходимо обрабатывать специальным маслом. Это нужно во-первых, для защиты, а во-вторых для придания нужного оттенка и подчеркивания текстуры. Масло проникает в древесину и образует плёнку, в результате чего сводится к минимуму вероятность появления микроорганизмов. Ну и кроме того, дерево становится по-настоящему красивым!

Натуральные масла бывают:

тиковыетунговыельняныекомбинированные

В некоторые масла ещё и добавляется воск, для придания дополнительного блеска и защиты.

Я крайне не рекомендую использовать синтетические масла для внутренних работ. Всё-таки, вам дышать этой мебелью! Натуральное масло для дерева. Зачем нужно, и какое бываетНатуральное масло для дерева. Зачем нужно, и какое бывает

СОСТАВ.

В составе, помимо самого масла присутствуют дополнительные компоненты, такие как осушители и растворители. В качестве растворителя может выступать живичный скипидар или различные нефтепродукты, чаще всего уайт-спирит. Естественно, живичный скипидар предпочтительнее!

Сиккативы, или осушители. Здесь всё зависит от честности производителя.

Чем экологичнее этот компонент, тем больше информации о нём вы найдёте на банке. Если говорить о натуральных осушителях, то это очищенная канифоль хвойных деревьев.

Обратите внимание: Финские дома – лидер в строительстве из дерева.

Если нет, то производитель обычно пишет об отсутствии свинца, что в общем-то уже неплохо.Самые натуральные масла имеют сертификат допуска к детским игрушкам и пищевой продукции! Обычно такое пишут большим текстом на банке с продуктом.

Как я уже говорил, в составе некоторых масел может быть воск. Это особый воск из пальмы Карнауба. Он не токсичный и гипоаллергенный.

КОЛЕРОВКА.

Маслу возможно придать практически любой оттенок. Можно из сосны "сотворить" дуб или ясень. Или придать дереву оттенок, в зависимости от ваших пожеланий. Как правило, конечный цвет готового изделия всегда чуточку отличается от желаемого. Это связано с особенностями древесных волокон – там, где они мягкие оттенок светлый, а где твёрдые – может быть тёмным. Однако, такая неоднородность вовсе не портит, а наоборот, подчёркивает красоту деревянной мебели!

Натуральное масло для дерева. Зачем нужно, и какое бывает

ЦЕНА.

Чем натуральнее масло, тем оно дороже. Например, качественное льняное масло с примесями воска начинается примерно от 900 рублей за литр, и доходит до 10 тысяч!

Помимо натуральности, на стоимости сказывается полимеризация. Это взаимодействие масла с древесиной. От качества этого процесса зависит время схватывания, и количество слоёв масла. В среднем, масла полимеризуются до трёх недель, и за это время, изделие нежелательно использовать. Ну или как минимум не ставить горячее и не протирать влажной тряпкой.

Натуральное масло для дерева. Зачем нужно, и какое бывает

Больше интересных статей здесь: Мебель.

Источник статьи: Натуральное масло для дерева. Зачем нужно, и какое бывает.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх