Я строю

63 подписчика

Свежие комментарии

  • Павел К
    Так какие характеристики у этой херни?Особенности тепло...
  • Alex Немо
    то есть, по условиям этого товара, гарантии нет и быть не может!Гарантийное обслу...
  • Ирина мураткалиева
    Не крашеный был лучше...Стул на зависть п...

Боремся со слизнями и улитками

Очень часто в процессе хранения в погребе овощей можно заметить улиток, которые питаются этими овощами и наносят им существенный вред.

Однако улитки не могут появиться сами по себе. Скорее всего, их занесли в процессе закладки овощей на хранение. И это даже не улитки в привычном для нас понимании, а голые слизни. Чем же они отличаются друг от друга? У слизней нет раковины на спине. К тому же эти моллюски являются, чуть ли не основными вредителями культурных растений, начиная вредить им еще в поле и заканчивая в погребе. Полностью избавиться от слизней не получится.

Боремся со слизнями и улитками

Однако бороться с ними надо еще на огороде, то есть осушать их возможные убежища (заросли сорной травы, неубранные кучи ботвы, камни) или устраивать своеобразные ловушки. Рекомендуется также обрабатывать все вероятные места появления слизней золой или пылевидным суперфосфатом. Что касается использования различных ядов, то надо знать что они безвредны для слизней, поэтому не надо даже пытаться ими пользоваться, лишний раз травя растения и самого себя. Для борьбы со слизнями лучше использовать специфические препараты такие, как медный купорос или препарат «Мета», созданный в Швейцарии. Или его российский аналог «Гроза», который содержит все необходимые вещества для привлечения вредителей и отпугивания птиц.

Правда использовать такие препараты надо только в условиях открытого грунта, раскладывая между рядами растений гранулы.

Обратите внимание: Борьба со слизнями на капустной гряде.

Препарат способен эффективно действовать до 20-ти суток, а его действие может сохраняться даже после дождей. В погребе или в тех местах, где хранятся овощи, применять такие препараты нельзя. Но если слизни попали в погреб, как от них избавиться? Боремся со слизнями и улитками

В этом случае места передвижения слизней, которые можно увидеть по блестящему следу, надо засыпать свежегашеной известью или золой. С наступлением лета, когда погреб практически опустеет, надо убрать из него все лишнее и провести газацию. Т. е. нажечь углей, положить их на металлический лист в погребе и насыпать на них серу. После чего плотно закрыть двери погреба и не открывать несколько дней. Что касается улиток, то они относятся к иному виду моллюсков. От слизней они отличаются тем, что имеют раковину, в которой и живут. В нашем регионе обычно можно встретить виноградную и садовую улитку. Несмотря на то, что растениям они тоже вредят, но этот вред несопоставим с тем вредом, который овощам наносят слизни.

При необходимости бороться с улитками можно точно так же, как и со слизнями.

Больше интересных статей здесь: Дача.

Источник статьи: Боремся со слизнями и улитками.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх