Я строю

63 подписчика

Свежие комментарии

  • Павел К
    Так какие характеристики у этой херни?Особенности тепло...
  • Alex Немо
    то есть, по условиям этого товара, гарантии нет и быть не может!Гарантийное обслу...
  • Ирина мураткалиева
    Не крашеный был лучше...Стул на зависть п...

История из практики – 3: любовь к красоте

История из практики – 3: любовь к красоте

Наталья с детства была такой, знаете, практичной. И одежду аккуратно вешала, и игрушки не разбрасывала. И вообще ценила уют и порядок. Поэтому первой ее взрослой мечтой была отдельная квартира. Большая и светлая, в которой, казалось, Наталью посетит такая же светлая и большая любовь.

Квартиру Наталья купила, хоть и в ближнем Подмосковье, но сама. И даже без ипотечной кабалы - где-то сама перекрутилась, где-то родственники помогли. И вот, въехала. В новую однокомнатную. Светлую, просторную, под полную самоотделку.

Отделывать, однако, было особо не на что. Но Наталья, как мы помним, девушка практичная - решила справляться по мере сил. Пара лет прошла в постоянном ремонте, квартира становилась все краше и удобнее, и хотелось сделать еще лучше - конфетку, дизайнерскую мечту.

Но деньги. Да черт с ним, - подумала Наталья, - заработаю — отдам - и пошла-таки в банк. Кредит ей, конечно, дали, под залог этой самой квартиры.

Ремонт был в стиле арт-лофт, с отдельной инфракрасной сауной и даже собственным солярием. Действительно, мечта, - говорили друзья и знакомые и тяжко вздыхали.

Может, кто-то из них и стукнул в Департамент жилищной политики.

Обратите внимание: Подвесные раковины для ванной: народная любовь и признание.

К Наталье пришла комиссия. Пожилые тетки долго изумлялись новым технологиям, тонкому вкусу хозяйки, изысканности интерьера, но в итоге потребовали сауну и джакузи убрать. Потому как все это настолько прекрасно, так совершенно, что бесконечно далеко выходит за пределы земных требований СаНПиНов и пожарных инструкций. Так далеко, что даже утвердить реконструкцию они не смогут. И, тихо благоговея, ушли. Улыбаясь Наталье со словами: до встречи! В суде по делу о приведении помещения в надлежащее состояние.

Наталья осталась в трауре. Ремонт сделан на кредитные деньги, квартира - в залоге у банка. Судебным процессом из-за реконструкции квартиры банк явно не будет вдохновлен. Скорее всего, потребуют кредит вернуть досрочно, как написано в договоре.

Сотрудник банка позвонил через неделю. Вежливо поинтересовался ходом ремонта, поделился, что тоже ценит стиль арт-лофт, выразил одобрение ее эстетическим настроениям и сопричастность к теме ремонта. Затем предложил полностью погасить задолженность в течение 10 рабочих дней и пожелал хорошего дня.

Это был удар. Наталья рвала и метала. Обзвонила друзей и знакомых, плакала, ругалась, хотела все застраховать и сжечь к чертовой матери. Три дня лежала, уставившись в идеально ровную стену.

Потом пришла к адвокату.

Больше интересных статей здесь: Ремонт.

Источник статьи: История из практики – 3: любовь к красоте.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх