Я строю

62 подписчика

Свежие комментарии

  • Alex Немо
    то есть, по условиям этого товара, гарантии нет и быть не может!Гарантийное обслу...
  • Ирина мураткалиева
    Не крашеный был лучше...Стул на зависть п...
  • Аркадий Шацкий
    А дом из железнодорожных контейнеровМебель из паллет:...

Какие виды минеральных удобрений бывают? Разбираем по полочкам

Плохие урожаи не всегда связаны с засушливым летом или посевными заморозками. Вероятность истощения земель намного выше. Овощи и фрукты не получают из почвы важных микро- и макроэлементов. Раньше истощенные земли оставляли на 1-2 года для восстановления. Сегодня проблему решают минеральные удобрения. Попробуем разобраться, какие виды существуют и как их использовать?

Какие виды минеральных удобрений бывают? Разбираем по полочкам

Самые популярные компоненты - азот, фосфор и калий. Следовательно, важно понимать, как, почему и когда их использовать. Органические удобрения используются для дачи или огорода. Навоз или птичий помет - это компоненты, которыми почва обогащалась очень давно. Нет необходимости даже обустраивать компостную кучу на собственном участке. Органические удобрения продаются повсюду.

Однако есть альтернатива - работа с готовыми минеральными удобрениями. Они продаются в виде порошков, жидкостей, капсул. С ними проще работать, нужно лишь правильно выбрать тип.

Азотные

аммиачныеаммонийныенитратныеамидные

Нитратные разновидности малоэффективны. Они быстро вымываются из почвы дождевой или поливной водой.

Обратите внимание: Какие бывают пилы по газобетону и как правильно выбрать?.

Аммиак лучше подходит.
Однако наибольшей популярностью пользуется мочевина, входящая в состав амидных удобрений.

Первое обогащение почвы азотными удобрениями происходит после посева, когда появляются первые всходы. Чем больше истощена земля, тем больше требуется добавок. Азотные порошки можно использовать в течение всего сезона.

Фосфорные

суперфосфатыкостяная мукафосфоритная мукапреципитат

Фосфор отвечает за обогащение почвы белком. Удобрения используются в период цветения для получения крупных плодов. Поэтому фосфор часто используют, когда цветы или плоды долго не появляются. Еще один признак дефицита этого макроэлемента - почернение листьев.

Однако внесение фосфора в почву можно отложить до осени или ранней весны. Порошок с удобрением плохо растворяется в воде, поэтому достаточно долго остается в почве, особенно в глине.

Калийные

хлористый калийсульфат калиякалийная соль

Этот компонент редко используется в качестве единственной добавки и поэтому сочетается с другими удобрениями. Их основная задача - повысить продуктивность многолетних растений (устойчивость к морозам, грибкам и другим заболеваниям). Калийные удобрения применяют для обогащения почвы осенью, иногда после сбора урожая. Однако также рекомендуется добавлять этот макроэлемент в состав смесей и в основной период роста растений.

Несмотря на сложность работы с минеральными удобрениями, их использование в садоводстве и огородничестве весьма эффективно. Добавки не только увеличивают урожай, но и влияют на вкус. Правильное использование минеральных удобрений поможет многократно увеличить урожай с минимальными затратами. Однако на небольших участках лучше ограничиться органическими удобрениями.

Больше интересных статей здесь: Дача.

Источник статьи: Какие виды минеральных удобрений бывают? Разбираем по полочкам.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх