Я строю

62 подписчика

Свежие комментарии

  • Alex Немо
    то есть, по условиям этого товара, гарантии нет и быть не может!Гарантийное обслу...
  • Ирина мураткалиева
    Не крашеный был лучше...Стул на зависть п...
  • Аркадий Шацкий
    А дом из железнодорожных контейнеровМебель из паллет:...

Молниезащита: конструкция и принцип действия

Молния во время грозы может очень негативно повлиять на дом, если он не оснащен системой молниезащиты. Трещины в стенах, повреждение изоляции, возгорание или разрушение электронного оборудования, подключенного к сети внутри здания, — вот лишь некоторые из возможных потерь. Молниезащита на secur.ua — это возможность обезопасить дом и застраховать себя от рисков. Как может помочь система молниезащиты?  

Молниезащита: конструкция и принцип действия

Молниезащита: Устанавливать или нет?

Обязательство по установке системы молниезащиты было принято во внимание строительным законодательством и распространяется на всех подрядчиков промышленных зданий, общественных зданий и домов высотой более 15 метров, площадью более 500 м 2, а также построенных из легковоспламеняющихся материалов, что, в частности, касается все более и более модных загородных деревянных домов. Столкнувшись с дилеммой относительно исполнения системы молниезащиты, следует помнить, что риск поражения молнией невелик, но не сводится к нулю. Воздействие грозовых разрядов чувствуется даже в 1,5 км от дома. Так что стоит продумывать реализацию данного вида установки в каждом конкретном случае. 

Как это работает?

Благодаря установке системы молниезащиты можно эффективно создать условия протекания разряда молнии, который будет безопасно отводиться с крыши на землю по пути с низким сопротивлением.

Ток проводится через громоотвод, установленный на крыше. Чтобы обеспечить надлежащую и, прежде всего, безопасную проводимость, необходимо взаимодействовать со всеми элементами системы молниезащиты, включая: 

молниеотводы,  разрядные провода,  заземляющие проводники, заземляющий электрод. 

Молниеотводы — это кабели, расположенные на крыше, которые непосредственно принимают разряд молнии. Разрядные провода, установленные на внешних стенах здания, соединяют их с заземляющими проводами, которые, в свою очередь, соединяют разрядные провода с заземляющими электродами по прямой линии. Заземляющие электроды монтируются непосредственно в земле. 

Грозозащитные разрядники

Установка всех вышеперечисленных элементов в здании не защищает на 100% от молнии. В первую очередь речь идет о защите всего оборудования внутри дома. Для эффективной защиты оборудования, подключенного к электрическим, телефонным или антенным розеткам, следует принять решение об использовании молниеотводов, то есть специальных устройств для защиты от перенапряжения. Грозозащитные разрядники противодействуют опасным скачкам тока, возникающим во время грозы.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх