Я строю

62 подписчика

Свежие комментарии

  • Alex Немо
    то есть, по условиям этого товара, гарантии нет и быть не может!Гарантийное обслу...
  • Ирина мураткалиева
    Не крашеный был лучше...Стул на зависть п...
  • Аркадий Шацкий
    А дом из железнодорожных контейнеровМебель из паллет:...

Детская кровать-софа своими руками

В связи с тем, что моя семья вот-вот станет на одного человечка больше, я со своей супругой стал размышлять на тему дополнительного спального места, и новой расстановки мебели. Живём мы в однушке, на данный момент втроём, плюс кошка и собака, в общем весело.

Нашей дочке 2 года, перед ее рождением мы покупали комплект детской мебели: кровать и комод, пораскинув мозгами, было принято решение, что малыш, который скоро появится на свет, займет как раз эту кроватку, а для дочки нужно приобрести новую кровать побольше и так сказать на вырост))

Побродив по просторам интернет-магазинов и перебрав огромные массы различных вариантов, говоря о ценах тоже, конечно, на любой кошелек. Было решено собирать самим, начали искать чертежи и схемы сборки, говоря о пересмотренных вариантах, дорогую мы себе позволить не можем, да и платить бешеные деньги за просто скрученные деревянные доски, покрашенные различными цветами, как-то с жабой короче мы договориться не смогли.

Детская кровать-софа своими руками

После долгих обсуждений, подборов и поисков, наткнулись именно на этот чертёж, только мы его конечно же изменили и подогнали под наше виденье. Решено было отказаться от передней стенки и размер тоже подвергли изменениям под определённый матрас, его мы кстати говоря довольно быстро нашли, а подбирали исходя из определения цена-качество.

Для начала ходили в довольно известный магазин кроватей и матрасов, увидев цену на матрас там глаза вылезли на лоб, извините меня, но 9-11 косарей за него я считаю дороговато. Выбор пал на бюджетный вариант, но по моему мнению, очень неплохой, и так встречайте матрас Baby Elite Optima 140х70х13, внутри ППУ и двусторонний кокос/холлофайбер, мне такие материалы более чем нравятся, и по опыту тоже оно себя со временем хорошо показывает.

И так, всё решено, промерено и записано.

Отправились в Кастораму за необходимыми материалами, благо на тот момент уже всё придумано, что новая кроватка будет в цвет остальной детской мебели, и предусмотрев это, открутил одну ручку от комода для колеровки краски, её кстати очень оперативно нам подобрал работник отдела красок, а также моментально подобрал цвет по образцу. Краску выбрали специально безопасную для детей, отвалить за неё пришлось около 1000 р. за банку.

Детская кровать-софа своими руками

Далее мы отправились в отдел пиломатериалов, а точнее к стеллажам с обработанными досками хвойных пород, решено было брать следующие размеры: ~ 3000 р.

- для ножек нам понадобился брус 40×50×3000м - 1шт.

- под основание была выбрана доска строганая 20×95×2000мм – 3шт.

- для стенок взяли рейку сращенную 20×60×2000мм - 3шт.

- для крепления ламелей брус 20×40×3000мм - 1шт.

- ламели – 20×95×2000мм - 5шт.

По поводу ламелей пришлось также немного подумать и их поискать, но в результате решили сделать их из такой же строганой доски как и основание, для надёжности так сказать. На будущее поняли, что через несколько лет нам предстоит придумать и построить двухэтажную кровать с крышей, чтобы было уютно и на первом и на втором этаже, а эту кровать можно будет вывезти на дачу и либо оставить её для сна, либо сшить подушки, как для дивана и сделать из неё софу для детишек.

Следом мы побежали обратно в отдел с красками на поиски шпатлёвки по дереву. Выбор пал на такую: ~ 100р.

Детская кровать-софа своими руками

Итак, всё закуплено и привезено домой, начинаем мерить, пилить, сверлить, крутить.

Обратите внимание: Кухня своими руками: выбор материала, сборка гарнитура, фото чертежей и схем.

Супруга на 9 месяце беременности, помогать она мне рвался во всём, вплоть до того что приходилось у неё пилу из рук выхватывать и меняться на рулетку с карандашом. Ей оставалось отмерять и отмечать и советом помогать, куда уж без этого)) Детская кровать-софа своими руками

Когда закончили с измерительными процедурами, я приступил к распилу досок на заготовки будущей кровати, следом обработал каждую заготовку шлифовальной машинкой, у ножек убрал углы по верху и полностью сгладить поверхности. Далее отметили все отверстия под крепления и приступили к их сверлению. Мною было решено сделать полностью монолитную конструкцию без единого видимого отверстия, кто-то скажет что зря и будет прав, но только для самого себя, я же выбрал этот путь; путь неразборной кровати. И для этого была приобретена шпатлёвка по дереву, также ей были устранены изъяны самих заготовок.

Детская кровать-софа своими руками

Мне уж очень не терпелось собрать полностью всю кровать, но не всё так быстро как хотелось бы. Немного отвлечёмся и пробежимся по необходимым инструментам, итак, нам понадобится:

Ножовка либо лобзик, я использовал ножовку из Касторамы за 68р.;Шуруповёрт с битами: для саморезов; для мебельных болтов;Шлифовальная машинка или многофункциональный инструмент;Наждачка 100, 180 и 1000, я брал в том же магазине в виде губки очень удобно ей работать;Мебельные болты;Саморезы по дереву;Сверла по дереву, номер 6, 7 и 9;Клей пва;Шпатлёвка;Резиновые шпатели;Грунтовка;Краска;Кисти и валики;Рулетка и карандаш; Детская кровать-софа своими руками

После того как все отверстия под мебельные болты готовы, приступаем к сборке, я сначала собрал каретки, после связал их верхней обрешеткой. В таком виде начал замазывать отверстия, для этого смешал шпаклёвку с опилками, которые остались после распила досок, добавил туда же клей пва и заложил эту смесь во все отверстия в несколько этапов с выдержкой в 20-40 минут в зависимости от толщины слоя, в промежутках этого времени прошкуривал уже просохшую шпаклёвку в местах не больших изъянов и сколов.

Детская кровать-софа своими рукамиДетская кровать-софа своими руками

Далее прикрутил ламели и в этот момент конструкция кровати стала полностью сбитой и крепкой, немного побаиваясь, но всё же решил проверить её своим весом, я был просто шокирован, что она даже нигде не хрустнула и не издала ни одного звука, а во мне на минуточку 100 с небольшим килограмм.

Короче говоря я был просто счастлив, что все удалось, как и задумывалось, но это ещё не всё. Следом было решено зашпатлевать все стыки и соединения, для более изощрённого вида, потом это всё было зашкурено. Следующий шаг покраска, но перед этим я ещё раз прошёлся наждачкой 1000 и обработал всю кровать грунтовкой. После того как всё хорошенько просохло я приступил к покраске, сделал я где-то слоя 3. На следующий день посмотрел при дневном свете, потом под разным освещением и решил закатать её в ещё 3 слоя, получилось то что нужно.

Детская кровать-софа своими руками

Супруга счастлива, дочка тоже прыгала от счастья и радости, на кровати она тоже попрыгала, временно решили застелить плотными одеялами, я сам тоже получил удовольствие, а смотреть как рады члены своей семьи абсолютно бесценно.

Самое дорогое, что может быть на свете – эмоции и чувства.

Любите и цените себя и своих близких, а также минуты проведённые рядом.

Счастья и добра всем!

Больше интересных статей здесь: Мебель.

Источник статьи: Детская кровать-софа своими руками.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх