Я строю

63 подписчика

Свежие комментарии

  • Павел К
    Так какие характеристики у этой херни?Особенности тепло...
  • Alex Немо
    то есть, по условиям этого товара, гарантии нет и быть не может!Гарантийное обслу...
  • Ирина мураткалиева
    Не крашеный был лучше...Стул на зависть п...

Борьба с южным солнцем за урожай

Говорят если тебе стало нравиться работать в огороде - это приближение старости

 После того как мы переехали на юг и стали сельским жителями я стала познавать "профессию" огородника. Т.к. у нас большой участок и большая часть его отведена под огород. 

 Первый год моего огородничества оказался не очень удачным, вернее совсем не удачным☹️. В общем почти всё что я посадила, сгорело на солнце. Выжил только фиолетовый базилик, жаркое солнце ему было нипочём. Ну а корнеплоды были просто сварены в земле, можно было выкапывать и тут же резать оливье. К середине июля на моей "плантации" стояли одни жёлтые и сухие стебли недавно ещё зелёных растений,а так же пришёл огромный счёт за воду, которой я пыталась напоить и спасти свой погибающий "урожай".Причём такая картина была и в соседских огородах. 

Борьба с южным солнцем за урожай Выглядело это примерно так, даже хуже

 Я стала спрашивать и узнавать у соседей, как же так, ведь Краснодарский край это житница России, мне казалось тут должно расти всё. 

 Так вот по рассказам местных жителей-преклонного возраста, которые ещё работали в ныне не существующих колхозах - раньше так и было: "Никто ничего специально не поливал, всё росло, и никакой химии не использовали. Помидоры в полях выращивали, и прекрасно росли по открытым небом, а как собирать урожай, так ступить негде было, столько было помидор!

А сейчас всё в теплицах, всё укрывают, чтобы не сгорело, и химией травют! Без химии теперь никуда, то тля, то гниль какая то, то ещё чего... А человек как жук колорадский к яду этому приспосабливается!

Обратите внимание: Борьба с пероноспорозом огурцов – памятка дачнику.

А потом и болячки всякие, вон молодых сколько сейчас болеет, раньше такого не было, кругом химия сплошная! "

 Вскоре я познакомилась с приезжей жительницей нашего села, которая проживает здесь уже семь лет. Разговор зашёл об огородах, жаре и тд. И каково же было моё удивление, когда она сказала, что урожай у них каждый год, и огород не один а целых три!!!

На вопрос мой как же так? она ответила: "Да, действительно последние годы стало очень жарко, на открытом солнце огородные растения просто сгорают! И мы когда приехали сюда жить, тоже терпели неудачи в выращивании овощей. А потом стали укрывать огород специальной затеняющей сеткой и палящее солнце растениям нипочём. Ну а химию можно заменить на народные средства или на биопрепараты которые продаются в специализированных магазинах для дачников". 

 

 Ну, чтож, дубль два . Воспользуюсь советом! Посмотрим что получится!!! Ведь если долго мучиться - что нибудь получится! Получится??? 

 P.S.Как вы думаете: если нравиться копаться в огороде - это приближение старости?

Пишите в комменты)))

 

  

Больше интересных статей здесь: Дача.

Источник статьи: Борьба с южным солнцем за урожай .

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх