Я строю

63 подписчика

Свежие комментарии

  • Павел К
    Так какие характеристики у этой херни?Особенности тепло...
  • Alex Немо
    то есть, по условиям этого товара, гарантии нет и быть не может!Гарантийное обслу...
  • Ирина мураткалиева
    Не крашеный был лучше...Стул на зависть п...

Кровать-трансформер мечты

Кровать-трансформер мечты

Когда мы начали создавать мебель-трансформер, очень скоро вскрылась одна боль. Не каждый клиент может установить себе нашу кровать. Все потому, что стена может просто не выдержать такой нагрузки. Тогда мы создали «Атлант Сиесту».

У нас было 4 обязательных требования к новому механизму:

1. Безопасность

2. Надежность

3. Максимальная функциональность

4. Комфорт при эксплуатации

Разберем каждый пункт подробнее.

БЕЗОПАСНОСТЬ И НАДЕЖНОСТЬ

Самое главное опасение пользователей мебели-трансформера - это то, что кровать откроется сама. Для этого мы установили электромеханический замок. Поэтому теперь разложить кровать можно с помощью пульта или кнопки на корпусе мебели. Еще мы создали защиту от детей - замок выдерживает нагрузку до 100 кг.

Но основная опасность кроется в креплении к стене подобных конструкций, так как при открывании кровати происходит очень большая нагрузка на отрыв от стены, и если крепление плохое то шкаф может оторваться и упасть. Обычные кровати мы крепим только к бетонной стене, но не везде это возможно. У «Атлант Сиесты» мы сделали опорную раму конструкции, которая создает необходимый упор и не дает всей конструкции упасть.

Еще одно нововведение - газлифты.

Обратите внимание: Как поставить диван и кровать в одной комнате?

.

Именно они обеспечивают надежное и плавное опускание кровати. В других наших моделях используется по два газлифта, а в «Атлант Сиесте» стоит 4 испанских газлифта с демпфированием.

Кровать-трансформер мечты

ФУНКЦИОНАЛЬНОСТЬ

Первое, на что большинство заказчиков обращали внимание на других моделях, это подушки дивана. Многим не нравится их снимать и где то хранить, когда кровать разложена. Они постоянно валяются на полу, собирают пыль и занимают место. Ставить их к изголовью кровати не гигиенично, да еще и уменьшается длина спального места.

В модели «Атлант Сиеста» подушки складываются автоматически вместе с диваном. Все происходит буквально одним движением. Также мы решили вопрос и с пастельным бельем на самой кровати.

Глубина шкафа рассчитана таким образом , чтобы постельное белье с подушками, на которых вы спите, пристегивались и поднимались в шкаф вместе с матрасом. В условиях экономии пространства рассчитывать на отдельный шкаф для хранения подушек и белья, на наш взгляд, не рационально. Кроме того, чтобы застелить кровать, каждый раз нужно проделать множество лишних действий.

Отдельное внимание мы уделили опциям в подлокотниках. Так как наши стандартные подлокотники имеют ширину 215 мм, мы посчитали, что их тоже можно использовать.

По желанию заказчика там можно разместить: бутылочницу для хранения косметики и лекарств, пультницу для хранения мелочей, глубокий ящик для декоративных подушек и пледов, журнальный стол-трансформер.

Мы постарались максимально эффективно использовать пространство всего гарнитура.

Кровать-трансформер мечты

КОМФОРТ

Особая наша гордость - это мягкий борт по периметру матраса и закругленные углы кровати.

В предыдущих моделях при раскладывании кровати у фасада появлялись острые углы и была видна металлическая рама основания.

Поэтому в «Атлант Сиесте» мы создали мягкую отбортовку матраса с закругленными углами.

На данный момент у других производителей аналогов нет. Мягкий борт защищает ноги от ушибов и создает более эстетичный вид.

Кроме этого мы разработали мягкие накладки на газлифты внутри кровати. Кажется, что это мелочь. Но газлифты находятся на уровне головы спящего человека, поэтому мы решили их закрыть.

Благодаря сочетанию всех этих новшеств нам удалось создать новый продукт, который запатентован Федеральной службой интеллектуальной собственности. Наши кровати-трансформеры - это безопасный, надежный, комфортный и функциональный механизм.

Больше интересных статей здесь: Мебель.

Источник статьи: Кровать-трансформер мечты.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх