Я строю

62 подписчика

Свежие комментарии

  • Alex Немо
    то есть, по условиям этого товара, гарантии нет и быть не может!Гарантийное обслу...
  • Ирина мураткалиева
    Не крашеный был лучше...Стул на зависть п...
  • Аркадий Шацкий
    А дом из железнодорожных контейнеровМебель из паллет:...

Война с травой на дачном участке

Когда мы только пришли на участок, травы там было примерно по пояс, вперемешку с порослью деревьев. Ее удалось выкорчевать быстро, но с травой такой фокус не прошел. Ситуация еще осложнялась тем, что не было электричества и мы не могли купить электротриммер.

Война с травой на дачном участке

Начали с обычной косы, но она упорно не хотела косить. Заточили – стало немного лучше, но все равно не ахти. За образец взяли косу соседки - она делала один мах и вся трава ложилась сразу, до последней травинки. В нашем случае, часть оставалась торчать. Это был пырей, противное растение, с жесткими стебельками.

Пробовали серпом, тоже не очень. Очень болели спина и поясница. Да и невозможно скосить 14 соток одним только серпом.

Раскапывали середину, тщательно выбирая корни. Помогало, но требовало много сил, т.к. земля была тяжелая, суглинистая.

В итоге, решились на бензокосу.

Обратите внимание: Бассейн на дачном участке – доступная роскошь.

Выбрали из средней ценовой категории, марки Stihl. Размером немного меньше обычного, чтобы женщинам не было тяжело таскать ее на плече.

С этой косой все не задалось с самого начала. Она бесконечно ломалась. Хотя марка Штиль вполне приличная. Основная проблема – ее невозможно было завести. То у нее залило свечи, то сгорело что-то в моторе, то при ремонте терялась какая-то важная пружинка, без которой она не могла работать.

Чинили ее раз 6 точно.

Конечно, это было лучше, чем ничего. И удавалось держать участок в относительном порядке. Но я мечтала об идеальном английском газоне, а этого достичь пока не получалось. Бесконечно растущая трава раздражала невероятно.

Война с травой на дачном участке

У этой истории счастливый конец. Потому что, когда мы поменяли дачу на другую, меньшего размера и с электричеством, то сразу приобрели нормальную газонокосилку со сборником для травы. И я наконец-то получила свой английский газон. К тому же, мелко перемолотую траву можно было использовать как мульчу. А еще я купила электротриммер большой и такой же маленький, для скашивания клумб и труднодоступных мест. Но об этом позже..

g v

Больше интересных статей здесь: Дача.

Источник статьи: Война с травой на дачном участке.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх