Я строю

62 подписчика

Свежие комментарии

  • Alex Немо
    то есть, по условиям этого товара, гарантии нет и быть не может!Гарантийное обслу...
  • Ирина мураткалиева
    Не крашеный был лучше...Стул на зависть п...
  • Аркадий Шацкий
    А дом из железнодорожных контейнеровМебель из паллет:...

Как мы бункер в огороде откопали

Свекровь решила, что пора нам с мужем приобщиться к садовым работам, когда дочери исполнилось два года. Ее бывший коллега как раз продавал свой участок и вот в середине апреля мы уже ехали по огромному муравейнику дачных домов, разбитому на части озерами и центральной дорогой. Сезонная суета уже набирала обороты, где то на развилке незадачливый дачник осматривал свеженанесенный ущерб автомобилю местного работяги, жена его торопливо поправляла в раскрытом багажнике ящики с рассадой. Это вызвало добрую улыбку, не взирая на то, что ситуация то не смешная, а скорее трагичная. Но было в ней что-то, что определяло дальнейшее - вот и пришел возраст рассады, суеты, а в багажник вместо саба переберутся ящики с помидорами.

Как мы бункер в огороде откопали

Наш будущий участок был похож на жилище хоббитов - домик был миниатюрный, и даже мне с моим ростом 162см пришлось склонить голову чтобы пройти в дверь. Запущенный участок, теплицы на странном фундаменте из битого кирпича и шлака и малюсенькая банька, в которую с трудом удалось втиснуться.

Свекровь уже потирала руки в предвкушении распределения грядок и будущего урожая, мы же сокрушенно молчали. Семья у нас не богатая, вести приусадебное хозяйство уже традиция, так что особого выбора у нас не было.

Да и ребёнок будет на воздухе, что немаловажно.

Соседи вынырнули откуда то из-за призаборных кустов, любопытно оглядывая нас.

- Значит, продал все таки участок. Новые хозяева?

- Здравствуйте, да, вроде как теперь мы тут будем...

- Ну обживайтесь, если что нужно, милости просим.

Дома чертили, считали, планировали. Грядки грядками, а жуткие теплицы решено было утилизировать и заменить на новые.

Уже через неделю погода позволила начать работы и мы упоенно ломали старый фундамент, сгружая в тележку, приобретенную для этой цели. Первая крупная покупка для огорода, ведь декретный отпуск на позволяет сильно разгуляться.

Уже больше полуметра уходим в глубь, но конца фундамент нет. Шутим про клады, подземный город и даже метро и, видимо, так громко смеемся, что привлекаем внимание соседа.

- Зря смеетесь, до дяди Миши тут немец жил, он же и строил. Я его застал под конец только, маленький был, около 1.5 метров ростом.

Немного шутим, что это судьба, ведь я родилась в Германии.

Последние кирпичи из кладки убраны, но лопата бьется о что-то твердое чуть глубже.

Обратите внимание: Ваша Удача ждёт вас в огороде — описание одного из самых урожайных сортов картофеля.

Бетон. Сплошной слой бетона окончательно забивает мозг в тупик, что, неужели и правда бункер? Два метра в длину, столько же с ширину, остальное уходит под домик. Удивительно, сосед также удивленно разводит руками. Было решено искать в доме. Обследовав полы подозрение навевала лишь половица под скамьей на входе. И правда, убрав несколько досок обнаружили закрытый железной ржавой крышкой квадратный вход.

В подполе много места, но и хлама немало. По какой причине он был спрятан мы уже не узнаем, но "клад" было решено поднять на свет Божий. Жестяное ведро краски, с жёлтой масляной прослойкой от времени. Простыни с эмблемой СА. Шикарное по меркам своего времени пальто с меховым воротником, отмокшее, конечно, но с отблесками былой модной славы. Огромный рулон полиэтилена (еще не раз выручавший нас впоследствии). Инструменты, пара банок с припасами неясного состава.

Вот так бункер с сокровищами!

А дом впоследствии мы перестроим. И будет новая баня, новая терасса и шикарные закаты

Как мы бункер в огороде откопали

Больше интересных статей здесь: Дача.

Источник статьи: Как мы бункер в огороде откопали.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх