Я строю

62 подписчика

Свежие комментарии

  • Alex Немо
    то есть, по условиям этого товара, гарантии нет и быть не может!Гарантийное обслу...
  • Ирина мураткалиева
    Не крашеный был лучше...Стул на зависть п...
  • Аркадий Шацкий
    А дом из железнодорожных контейнеровМебель из паллет:...

Дешево и сердито: бытовую технику можно ремонтировать за копейки

Добрый день уважаемые читатели. Сегодня поговорим о самом дорогом и сокровенном, о том без чего сегодня уже невозможно жить. Разговор пойдет про бытовую технику. И разберемся так ли дорог ремонт бытовой техники на самом деле? Ну что ж поехали)

Приветствую тебя уважаемый читатель. У всех нас есть бытовая техника. Увы, без нее уже никуда. И особенно неприятный момент, когда она выходит из строя. И сразу же встает вопрос, что делать и кто виноват? Виновных мы не найдем, а вот что делать разберемся.

А путей только два - в ремонтную мастерскую или в магазин. Всегда хочется обойтись "малой кровью", отдав технику в ремонт. Но тут начинается самое интересное. Часто мы слышим, что ремонтировать нет смысла, ремонт очень дорогой, она будет ломаться постоянно и так далее по тексту.

А может попробовать отремонтировать технику самостоятельно?

А есть ли смысл в ремонте бытовой техники самостоятельно? Так ли это сложно или по силам простому обывателю? И сколько можно сэкономить средств при ремонте неисправной техники своими руками?

Начнем по порядку. Я постараюсь ответить на эти вопросы с моей точки зрения - как я вижу ситуацию в данном случае. Это мнение не является единственным и верным, у каждого своя ситуация.

Есть ли смысл ремонтировать бытовую технику самостоятельно?

Я являюсь мастером по ремонту бытовой техники.  Ремонт чаще всего(80 % случаев) не превышает по себестоимости 500 рублей и вполне доступен обычному обывателю. Возьмем, к примеру, обычную микроволновую печь. Она есть уже почти в каждом доме, ресторане, кафе, магазине. Ломаются они с завидной регулярностью и сидеть без работы не приходится. Частые поломки - не греет, искрит, не включается. Обычно многие клиенты звонят и спрашивают, есть ли смысл ремонтировать или проще ее выкинуть и купить новую? Отвечая коротко - есть смысл в ремонте.

Идем дальше. А что нам понадобится для самостоятельного ремонта СВЧ печки? Нужен небольшой "наборчик мужчины".

Инструментарий для 80% процентов ремонта

Это пожалуй единственные затраты(да и то паяльник нужен далеко не всегда). Но это покупается один раз и остается с Вами навсегда.

Обратите внимание: Большие возможности маленького домика в лесу.

Выполнив всего один самостоятельный ремонт, Вы полностью окупите инструмент, а также сэкономите семейный бюджет. Можно и не покупать данные принадлежности, а взять, одолжить, попросить у друзей, родственников, знакомых.

Смотрим далее. Самые дорогие поломки микроволновой печи - это замена магнетрона и ВВ трансформатора(ну и замены платы, когда усе сгорело до пепла).

Магнетрон(в центре) - сердце микроволновой печи

Магнетрон б/у стоит порядка 700 рублей. Трансформатор примерно столько же. То есть при самом плохом раскладе ремонт обойдется в 700 рублей(вышел из строя или магнетрон или трансформатор, хотя последний выходит из строя очень редко).  А может от скачка напряжения сгорела какая-то мелочь и печь на включается или не греет?

Частые виновники многих несправностей микроволновок

Цена этих "малышей" - до 150 рублей. Поставить его самостоятельно - 0 рублей.

Ну а дальше выбор за Вами. Если денег много - нет смысла заморачиваться самостоятельным ремонтом(минимум - отдать мастеру по ремонту бытовой технике, максимум - купить новую технику). Если есть желание сэкономить семейный бюджет, читайте ниже.

Так ли это сложно или по силам простому обывателю?

Единственное, что отличает обывателя от мастера - недостаток опыта и знаний. Знаниями и опытом буду делиться с Вами на моем сайте. В ремонтах бытовой техники нет ничего магического и супер сложного. Да есть ситуации, где уже простой человек не сможет выполнить ремонт(из за отсутствия навыков, приборов и более глубоких знаний), но таких ситуаций порядка 20% от всех ремонтов. Да есть ситуации, когда ремонт экономически нецелесообразен(например, разбитый экран у телевизора).

Ремонтировать такое нет смысла. Только на запчасти продать

Но в большинстве случаев (около 70% - 80%) поломка незначительна и  ремонт доступен каждому. Единственное - нужно всегда помнить про технику безопасности при ремонте и производить ремонт при отключенной от сети техники.

А сколько можно сэкономить средств при ремонте неисправной техники?

Рассмотрим ситуацию на конкретном примере. Например, у Вас имеется самая дешевая микроволновая печь(механическая, без дисплея и прочих наворотов).

Обычная механическая микроволновая печь. Просто и надежно

Цена новой "механики" (май 2021 года) стартует в среднем от 4000 тысяч рублей. Самая простая ситуация(замена предохранителя, слюды, колпачка магнетрона и другие простые поломки) обойдется Вам в сумму до 150 рублей. Самая "тяжелая ситуация"(замена магнетрона, ВВ трансформатора и другие поломки) обойдется Вам в сумму до 1000 рублей, хотя эту сумму я еще завысил и тут возможны варианты. Путем простейших подсчетов экономия составит минимум 3000 рублей. И это на самой обычной простой "механике". Чего уж говорить про печки с грилями, конвекцией и другими наворотами.

А если кроме микроволновки поломался холодильник, стиральная машина, телевизор? То при покупке новой технике получается работаешь только на магазин бытовой технике. Тут экономия будет еще более ощутимая.

На этом все. Увидимся в следующих статьях.

А Вы ремонтируете технику самостоятельно? Как думаете есть ли смысл заморачиваться или оно того не стоит?

До встречи друзья. С Вами был ремонтер Кирилл)

Больше интересных статей здесь: Ремонт.

Источник статьи: Дешево и сердито: бытовую технику можно ремонтировать за копейки.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх