Я строю

64 подписчика

Свежие комментарии

  • Павел К
    Так какие характеристики у этой херни?Особенности тепло...
  • Alex Немо
    то есть, по условиям этого товара, гарантии нет и быть не может!Гарантийное обслу...
  • Ирина мураткалиева
    Не крашеный был лучше...Стул на зависть п...

Когда выкапывать гладиолусы

Любой начинающий садовод, занимающийся выращиванием гладиолусов, сталкивается с проблемой их перезимовки. Дело в том, что их луковицы необходимо извлекать из почвы в холодное время года. Для этого нужно знать не только время, когда вы выкапываете гладиолусы, но и способы их хранения и обработки. От своевременного и правильно проведенного сбора гладиолусов зависит их качество и успешное зимнее хранение.

Как правильно выбрать время при выкопке гладиолусов

После цветения или обрезки соцветий клубнелуковиц дайте примерно два месяца для окончательного созревания. Если они будут извлечены до появления цветоносов, они могут не появиться даже в следующем году. Поэтому цветы к сбору урожая следует подготовить заранее. Этот препарат основан на полном удалении с растения всех соцветий вне зависимости от того, вступили они в период цветения или нет.

Любой опытный садовод ответит утвердительно на вопрос, копать ли мясо на зиму. Дело в том, что необходимо до наступления холодов извлекать из земли побеги этих цветов. Если первые заморозки не наносят особого вреда мечам, то температура ниже -2 градусов по Цельсию уже начинает повреждать листья растения.

Клубнелуковицы от этого не страдают, однако, если ожидаются заморозки ниже -5 градусов и садовод не успевает их удалить, желательно прикрыть их слоем мульчи.

Когда выкапывать гладиолусы

Всем, кто интересуется копанием особняков, следует знать, что сначала нужно убирать средние и ранние сорта, а после них - более поздние. Самые свежие - выкапывают цветы, выросшие из луковицы дочери.

Обратите внимание: Когда выкапывать каллы?.

Во-первых, нужно постараться вытащить из почвы темные и бледно-синие сорта, так как они первыми подвержены различным грибковым инфекциям.

Когда копать гладиолусы на зиму

Эту процедуру следует проводить в теплую сухую погоду из-за того, что большое количество детских луковиц всегда теряется во влажной почве. Некоторые из них могут выходить из-под земли в течение трех лет, нарушая целостность сада и блокируя посадку чистых сортов гладиолусов.

При перекопке растение аккуратно убирают вместе с комом земли, который аккуратно вытряхивают на кусок полиэтиленовой пленки. В этом случае секатор ножничный поворачивает стебель таким образом, чтобы на побегах оставался небольшой, длиной до одного сантиметра, пень. Корни и луковица стебля у взрослых кальмаров удаляются немедленно. Дети просто корни укорачивают. Больные и зараженные растения горят.

Когда выкапывать гладиолусы

Всем, кто интересуется выкапыванием гладиолусов, следует знать, что после этой процедуры клубни следует промыть и обработать в крепком растворе марганцовки. Затем их помещают в сухое теплое место на несколько недель для просушки. На протяжении всего этого периода их нужно переворачивать дважды в день. От сушки очень важно здоровье растений и прорастание до следующего года.

Любой профессионал, знающий, когда выкапывать гладиолусы, также знает, что луковицы следует тщательно очищать после высыхания. Поврежденных или больных нужно сжечь. Если вид особенно ценен, поврежденную часть можно повредить, а срез обработать раствором зелени.

Больше интересных статей здесь: Дача.

Источник статьи: Когда выкапывать гладиолусы.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх