Я строю

62 подписчика

Свежие комментарии

  • Alex Немо
    то есть, по условиям этого товара, гарантии нет и быть не может!Гарантийное обслу...
  • Ирина мураткалиева
    Не крашеный был лучше...Стул на зависть п...
  • Аркадий Шацкий
    А дом из железнодорожных контейнеровМебель из паллет:...

Глянцевая европейская лужайка: правила ухода за газоном

Яркий глянцевый зеленый газон – центральное украшение сада в классическом его варианте.

Изумрудная густая сочная трава – беспроигрышный фон, на котором одинаково элегантно будут смотреться и простые бархатцы и величавые кустовые розы.

Глянцевая европейская лужайка: правила ухода за газоном

Полив и внесение удобрений

Подкормки газонной травы начинаются ранней весной, как только почва прогреется, но будет еще влажной. В это время целесообразно вносить азот-содержащие составы, с подкреплением калия и фосфора. Такие питательные составы способствуют формированию и росту насыщенной густой зелени, ускоряет рост.

Глянцевая европейская лужайка: правила ухода за газоном

В дальнейшем подкормки вносят несколько раз за сезон. Больше всего газон нуждается в подкормках после стрижки, потому что потеря зеленой массы для растения всегда стресс. Летом эффективны будут комплексные минеральные удобрения, которые способны насыщать почву полным набором незаменимых макроэлементов.

Глянцевая европейская лужайка: правила ухода за газоном

Удобнее всего в использовании гранулированные составы. Их проще и быстрее равномерно распределить по поверхности участка.

Обратите внимание: Ухаживаем за газоном на крыше с помощью аккумуляторной газонокосилки.

Обильный полив сразу после внесения будет способствовать быстрому растворению удобрения, которое сразу попадает в почву, из которой питательные элементы попадают в организм растения.

Использование жидких подкормок целесообразно в том случае, если площадь газона небольшая, или в случае, когда газон высевается как элемент декора клумбы.

Глянцевая европейская лужайка: правила ухода за газоном

Чтобы трава всегда выглядела свежей, яркой и глянцевой, важно обеспечить регулярный обильный полив. Даже несколько дней засухи способны резко снизить качество газона. В результате недостаточной влажности могут образоваться участки с пожелтевшими растениями, что снижает эстетическую ценность посевов.

Правила стрижки газона

Когда газонная трава отрастет на 10 см, следует провести первую стрижку, убрав при этом не менее 3 – 4 см длины. В качестве инструмента можно использовать как специальные газонокосилки, так и ножницы и секаторы для того, чтобы подравнять изгибы и труднодоступные участки.

Глянцевая европейская лужайка: правила ухода за газоном

В течение сезона газон подстригают примерно один раз в 15 дней. После стрижки обязательно нужно вносить минеральные подкормки и обильно проливать зеленые участки.

Глянцевая европейская лужайка: правила ухода за газоном

Одно из самых важных правил в уходе за газоном на даче – регулярность, своевременность и следование верному алгоритму. Это требует терпения, времени, труда, но вид яркой изумрудной лужайке, на фоне которой даже самые простые цветочные композиции будут выглядеть величественно и значительно.

Любите свой сад, посвящайте зеленым питомцам свое время, и тогда прекрасные результаты не заставят себя долго ждать!

Если остались вопросы - пишите в комментариях к статье, разберемся!

Ставьте лайки и подписывайтесь на канал!

Больше интересных статей здесь: Дача.

Источник статьи: Глянцевая европейская лужайка: правила ухода за газоном.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх