Я строю

63 подписчика

Свежие комментарии

  • Alex Немо
    то есть, по условиям этого товара, гарантии нет и быть не может!Гарантийное обслу...
  • Ирина мураткалиева
    Не крашеный был лучше...Стул на зависть п...
  • Аркадий Шацкий
    А дом из железнодорожных контейнеровМебель из паллет:...

ИЗ ЧЕГО ПРОИЗВОДЯТ КАЧЕСТВЕННУЮ ПРОИЗВОДСТВЕННУЮ МЕБЕЛЬ? «НПО ПРОМЕТ» О ВЫСОКОПРОЧНОЙ СТАЛИ

В одной из прошлых публикаций мы упомянули, что одним из важных свойств качественной производственной мебели является использование для ее изготовления высокопрочной стали. Ни для кого не секрет, что при изготовлении дешевой производственной мебели нередко из экономии используется низкокачественный металл, из-за чего ее эксплуатационные характеристики будут не самыми лучшими, не говоря про срок службы. Поэтому нельзя недооценивать важность материала, из которого изготовлен ваш верстак или производственный шкаф.

ИЗ ЧЕГО ПРОИЗВОДЯТ КАЧЕСТВЕННУЮ ПРОИЗВОДСТВЕННУЮ МЕБЕЛЬ? «НПО ПРОМЕТ» О ВЫСОКОПРОЧНОЙ СТАЛИ

Начнем с теории. Высокопрочными являются такие виды сталей, предел прочности которых составляет более 1500-2000 МПа. Это достигается за счет использования различных способов легирования стали, особых режимов горячей прокатки (контролируемой, нормализующей или термомеханического процесса), термической обработки (нормализации, закалки с отпуском). Стоит отметить, что такие стали изготавливаются из отличающихся высокой степенью чистоты материалов. Помимо непосредственно прочности они обладают достаточной вязкостью, свариваемостью и пластичностью.Все это позволяет выдерживать большие весовые и ударные нагрузки, а также обеспечивает долговечность мебели. Для изготовления производственной мебели используется высокопрочная сталь толщиной от 0,9 до 5 миллиметров.

Например, для изготовления верстаков линейки «Эксперт» от компании «НПО Промет» используется стальной лист толщиной как 3, так и 5 миллиметров.

ИЗ ЧЕГО ПРОИЗВОДЯТ КАЧЕСТВЕННУЮ ПРОИЗВОДСТВЕННУЮ МЕБЕЛЬ? «НПО ПРОМЕТ» О ВЫСОКОПРОЧНОЙ СТАЛИ

Какие же преимущества использования таких сталей? Как уже неоднократно упоминалось, ключевым из них является прочность.

Обратите внимание: Мебель для маленькой кухни: правила выбора, планировка, материалы, фото.

Очевидно, что некоторые виды производственной мебели (те же верстаки) нередко испытывают значительные ударные нагрузки. Если их изготавливать из недостаточно прочной стали, то срок их службы будет невелик и предприятие будет фактически вхолостую тратить немало средств на регулярную их замену. Другие виды производственной мебели (например, инструментальные шкафы) испытывают весовые нагрузки, поэтому также должны быть изготовлены из качественной стали. ИЗ ЧЕГО ПРОИЗВОДЯТ КАЧЕСТВЕННУЮ ПРОИЗВОДСТВЕННУЮ МЕБЕЛЬ? «НПО ПРОМЕТ» О ВЫСОКОПРОЧНОЙ СТАЛИ

Из прочности вытекает следующее преимущество – долговечность. Любое предприятие заинтересовано в долгосрочном использовании производственной мебели. Если она будет изготовлена из качественной высокопрочной стали, то ее срок службы может быть даже в несколько раз больше, чем у аналогов кустарного и полукустарного производства. Существует ряд примеров, когда мебель производства «НПО Промет» эксплуатируется в практически ежедневном режиме по 15 лет и сохраняет достойные характеристики. Это обусловлено использованием качественной стали отечественного производства.

Какой вывод можно сделать из всего вышеизложенного? При выборе производственной мебели обращайте внимание, из какой стали она произведена. Если она относится к высокопрочным сортам – считайте, это гарантия качества.

Больше интересных статей здесь: Мебель.

Источник статьи: ИЗ ЧЕГО ПРОИЗВОДЯТ КАЧЕСТВЕННУЮ ПРОИЗВОДСТВЕННУЮ МЕБЕЛЬ? «НПО ПРОМЕТ» О ВЫСОКОПРОЧНОЙ СТАЛИ.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх