Я строю

63 подписчика

Свежие комментарии

  • Павел К
    Так какие характеристики у этой херни?Особенности тепло...
  • Alex Немо
    то есть, по условиям этого товара, гарантии нет и быть не может!Гарантийное обслу...
  • Ирина мураткалиева
    Не крашеный был лучше...Стул на зависть п...

ДИЗАЙН ИНТЕРЬЕРА ДОМАШНИХ ПОМЕЩЕНИЙ / МЕБЕЛ

Меблировка обеденной зоны яркими цветными стульями — это эффективный и одновременно весьма безопасный способ привнесения в интерьер энергии цвета. Причем сделать это можно в любой момент — как на стадии создания интерьера, так и при его обновлении. Если вы не решаетесь на сочную покраску стен или на установку мебели с цветными фасадами, но при этом не желаете, чтобы ваша кухня вышла нейтрально-унылой — рассмотрите возможность применения акцентных стульев.

Какие яркие стулья выбрать?

Стулья с тканевой или кожаной обивкой имеют, как правило, более мягкий цвет. Часто их оттенок является матовым и слегка приглушенным. Такие кресла создают в интерьере флёр классической элегантности.

ДИЗАЙН ИНТЕРЬЕРА ДОМАШНИХ ПОМЕЩЕНИЙ / МЕБЕЛ

Если по вкусу обжигающе яркие стулья — стоит обратить внимание на пластиковые или металлические модели. Например, на знаменитые стулья Eames из пластика или на легендарные кресла Tolix из листового металла.

ДИЗАЙН ИНТЕРЬЕРА ДОМАШНИХ ПОМЕЩЕНИЙ / МЕБЕЛ

Эти и аналогичные им модели хороши как в современной, так и в традиционной обстановке.

Обратите внимание: Кухня-гостиная 25 кв м — планировка, зонирование, выбор стиля, дизайн фото.

Разнообразие их цветов поражает воображение. В линейках такой продукции представлены как пастельные, так и максимально насыщенные образцы, в том числе сияющие, словно неон.

Если модели эталонных цветов (например, красного, оранжевого, зеленого) видятся вам чрезмерно яркими или попросту неинтересными — отдайте предпочтение креслам сложных промежуточных оттенков. Допустим, не красным, а коралловым или бордовым; не синим, а темно-бирюзовым; не зеленым, а мятным; не оранжевым, а персиковым и т.д.

Яркие обеденные кресла приобретают особую выразительность в белых интерьерах. Чистый нейтральный фон позволяет акцентному цвету раскрыться в полную силу.

Однако это не значит, что с иным «задним планом» стулья перестанут играть роль броского элемента, доминирующего за счет цвета. Главное, чтобы они выделялись. При этом фон (то есть цвет стен и кухонного гарнитура) может быть любым: серым, бежевым, черным, коричневым, древесным, цветным или смешанным.

Если планируется установка большого количества стульев, то во избежание перенасыщения цветом можно приобрести образцы двух оттенков: цветные и нейтральные (или прозрачные). Их чередование позволяет не только снизить «цветовую температуру» столовой, но и добиться интересных визуальных эффектов.

Экспериментируйте!

Больше интересных статей здесь: Мебель.

Источник статьи: ДИЗАЙН ИНТЕРЬЕРА ДОМАШНИХ ПОМЕЩЕНИЙ / МЕБЕЛ.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх