Я строю

63 подписчика

Свежие комментарии

  • Павел К
    Так какие характеристики у этой херни?Особенности тепло...
  • Alex Немо
    то есть, по условиям этого товара, гарантии нет и быть не может!Гарантийное обслу...
  • Ирина мураткалиева
    Не крашеный был лучше...Стул на зависть п...

Как предотвратить проблемы с выращиванием брокколи на своем огороде.

Как предотвратить проблемы с выращиванием брокколи на своем огороде.Брокколи в огороде

Когда я говорю с начинающими садоводами о том, что они хотят выращивать в своих садах, брокколи обычно не отстает от помидоров, перца и огурцов. Но при выращивании брокколи есть свои проблемы.

Брокколи - прекрасное растение, и мы не можем отказаться от мысли о том, чтобы срезать свежую головку для жарки, приготовления на пару, использования в салатах или заморозки на потом. Но брокколи никогда не попала бы в мой список «самых простых овощей». Фактически, я могу сказать вам, что я в значительной степени эксперт в том, чего не следует делать.

Если вы планируете выращивать брокколи впервые или пытались в прошлом и потерпели неудачу (как я… несколько раз), то учитесь на моих ошибках и узнайте, что может пойти не так с брокколи. Таким образом, возможно, вы пропустите кривую обучения, на которую я потратил слишком много лет, прежде чем я начал добиваться успеха - наконец! - с этим восхитительным овощем.

Климат критический

Я живу в садоводческом климате зоны 7b, который на самом деле ничего не значит, когда речь идет о однолетних овощах, таких как брокколи, но он говорит вам, что я нахожусь в более теплой зоне, чем многие. Мы переходим из зимы в лето с едва заметным подмигиванием весны.

Из-за такого быстрого повышения температуры выращивание весенних культур в прохладное время года, таких как брокколи, для меня является более сложной задачей.

Осенью возникают аналогичные проблемы, хотя я обнаружил, что в осеннем саду выращивать брокколи проще. Зрелые растения брокколи довольно морозоустойчивы, выдерживают температуры до 20 градусов ночью, пока дневные температуры поднимаются выше нуля. Тем не менее, поскольку брокколи страдает, когда температура опускается до 20 градусов, даже мой осенний урожай брокколи приближается к урожаю. В сочетании с уменьшающимся дневным светом и замедлением роста брокколи подниматься до того, как наступят глубокие холода, может стать проблемой и осенью.

Если вы садитесь в саду с более умеренной весенней и осенней погодой, где температура весной поднимается медленно и остывает в таком же неторопливом темпе, у вас, скорее всего, не будет столько проблем, связанных с климатом, как у меня.

Но вот в чем суть: брокколи не любит тепла и не любит сильного холода. Знание этого - первый шаг к успешному росту.

Ошибки при запуске посевного материала

Но начнем с самого начала - выращивание брокколи из семян и что там может пойти не так. Поскольку брокколи - это капуста долгого сезона и может быть немного привередливой к климату, лучше всего высаживать семена в помещении.

Не запускайте семена слишком поздно

Это крайне распространенная проблема у садоводов. Брокколи, как культура для прохладной погоды, не выращивают одновременно с культурами для теплой погоды, такими как помидоры. Если вы хотите вырастить яровой урожай брокколи, начинать посев семян внутрь нужно в конце зимы.

По моему мнению, эти семена нужно посадить примерно за 10 недель до моей средней даты последнего заморозка, чтобы пересадить в сад примерно за 4 недели до средней даты последнего заморозка. Опять же, если вы живете с более умеренным началом весны, у вас здесь есть немного места для выдумки, но в моем климате время решает все.

Не запускайте слишком много семян в одной ячейке

Еще одна распространенная проблема садоводов - они сеют слишком много семян в одну ячейку. Когда это произойдет, ваши семена начнут расти очень высоко и будут выглядеть тонкими. Они конкурируют друг с другом и не будут здоровыми.

Лучше всего начинать максимум 2 семени на ячейку. Если вы случайно не справились с семенами, просто разрежьте их на ростки и бросьте в следующий салат. Ничего не пропало.

Как предотвратить проблемы с выращиванием брокколи на своем огороде.

Свет для выращивания не является обязательным

Если вы обнаружите, что посеяли семена в оптимальное время, вы не подсеяли, и все же у вас все еще остались тонкие растения, я спрошу вас: «А где у вас свет?» Наличие лампы для выращивания ОБЯЗАТЕЛЬНО для проращивания семян в целом и особенно для брокколи. Солнечное окно его не прорежет.

Кроме того, лампа для выращивания должна быть достаточно близко, в пределах от 3 до 6 дюймов от вашего источника света. Цель этих растений - быть короткими и коренастыми. Когда вы видите, что ваши растения растут высокими, это означает, что они тянутся к свету, а он слишком далеко.

Еще одна менее известная проблема с выращиванием культур в прохладную погоду - это температура. Помните, брокколи любит прохладу. Так что пропустите нагревательный коврик для рассады. Если в вашей комнате для выращивания слишком тепло, это также может стать причиной появления длинноногих саженцев.

Ошибки при пересадке

Ваши саженцы (выращивали ли вы их в помещении или купили в местном питомнике) имеют высоту от 4 до 6 дюймов. Пришло время пересадить их в сад, обезопасить и начать хорошее начало. На этом этапе могут быть сделаны ошибки, и я надеюсь, что моя поможет вам избежать вашей!

Не позволяйте своему растению расти слишком долго на слишком маленьком пространстве

Это ошибка, которую я совершал не раз. Я выращиваю брокколи осенью и, чтобы избежать летней жары, я оставила рассаду слишком долго расти внутри блоков почвы. Это привело к появлению высоких, слабых и тонких культур. Что я должен был сделать, так это пересадить их в более крупный контейнер, если условия в саду еще не были для них подходящими.

Как предотвратить проблемы с выращиванием брокколи на своем огороде.

Получите их в свой сад раньше, чем позже

Что касается весенней посадки, если вы ждете, пока ваша температура не упадет до 70-х, значит, вы слишком долго ждали, чтобы пересадить брокколи. Опять же, брокколи - это культура прохладного времени года, и ее можно пересаживать, когда температура ниже и не ожидается сильных заморозков. Да, брокколи устойчива к холоду и может переносить отрицательные температуры, но я не рекомендую пересаживать, когда на горизонте похолодания. Дождитесь череды более мягких дней, чтобы саженцы могли прижиться; тогда они должны пройти через любые поздние зимние холода.

Если это не вариант для вас, попробуйте плавающее укрытие ряда, чтобы создать немного более теплую среду, пока они не укоренились, или переместите пересадку в теплицу, пока погода не выровняется до более мягкой температуры.

Обратите внимание: Ваша Удача ждёт вас в огороде — описание одного из самых урожайных сортов картофеля.

Вы также можете использовать плавающие укрытия поздней осенью, чтобы защитить зрелые растения от похолоданий, когда они поднимаются вверх.Как предотвратить проблемы с выращиванием брокколи на своем огороде.

Не забывайте закаливать рассаду

Весной или осенью вам нужно окучить растения перед пересадкой и убедиться, что они окаменели. Это, возможно, даже более важно для осенней посадки, поскольку летние температуры все еще могут быть экстремальными, когда пора сажать осенью. (Я стараюсь пересадить свои саженцы в осенний сад примерно за 2 месяца до первых заморозков.)

Старайтесь избегать посадки в тени

Это правда, что многие культуры в прохладное время года могут хорошо расти в тени (и даже предпочитать ее). Брокколи не входит в их число! Брокколи нужно полное солнце. Старайтесь изо всех сил избегать тени при пересадке этих культур. Единственное исключение - при пересадке в конце лета. Ткань для защиты от солнца - удобный предмет, который поможет перенести молодые растения брокколи в жару до тех пор, пока не снизятся низкие температуры.

Не сажайте слишком близко друг к другу

Растения брокколи могут стать очень большими. Заманчиво, когда сажают эти крошечные трансплантаты, чтобы посадить их ближе друг к другу, но для нормального роста между ними требуется около 18 дюймов пространства. Я даже расставляю растения между рядами, чтобы помочь им получить оптимальное пространство.

Мульча, Мульча, Мульча

Брокколи нужна вода и даже температура почвы, чтобы выжить и процветать. Слой мульчи помогает регулировать влажность и температуру почвы, чтобы выиграть некоторое время в конце сезона, чтобы брокколи не слиплась (подробнее об этом ниже).

Не забывайте про кроликов!

Однажды я плакал в своем саду. Я посеял семена брокколи в помещении, пересадил их в землю, бережно ухаживал за ними и смотрел, как они растут. Однажды я вошла в свой сад, и все, что осталось, это куски там, где раньше была прекрасная брокколи. Это было ужасно! За ночь кролики сломали мой забор и съели все мои новые саженцы брокколи.

Не забудьте построить какой-то барьер вокруг своего сада, особенно молодой брокколи. Когда они созреют, это не такая уж большая проблема, но для молодых растений кролики могут стать заклятым врагом! Они определенно мои. Защитите свои саженцы!

Проблемы при выращивании брокколи

Вы пережили семена, вы пересадили нежные растения и теперь готовы к росту! Что может пойти не так? К сожалению, кое-что.

Вредители - проблема.

Капустные черви являются наиболее частой проблемой для растений брокколи, а также желто-полосатыми совками. Признак того, что они у вас есть, - это когда вы видите дырочки, вырванные из ваших растений брокколи. Если вы будете искать дальше, вы, вероятно, найдете армию маленьких червячков.

Как предотвратить проблемы с выращиванием брокколи на своем огороде.

Я боролся с этими вредителями каждый сезон. Проще всего накрыть их плавающими крышками, но будьте осторожны, если погода станет слишком теплой, потому что это будет удерживать слишком много тепла. А если вы сажаете осенью, я бы вообще избегал плавающих укрытий рядков, по крайней мере, до наступления холода.

Вместо этого, накрыть растения воздухопроницаемой сеткой или тюлем - отличное средство защиты от моли, которая откладывает яйца для червей.

Жара - вот что заставляет это растение ускользать. Когда ваша температура достигает 80 градусов (и впоследствии температура почвы повышается), тугая головка начинает отделяться. Когда вы это видите, вам нужно собирать урожай! Даже если вам кажется, что это слишком рано, собирайте урожай. Вы не можете замедлить этот процесс, и если вы будете ждать, вы потеряете даже эти маленькие головы. Это необратимо - вы не можете остановить это, как только брокколи начнет болеть.

Из-за этого я больше не выращиваю яровую брокколи. Это мое личное решение, и, возможно, оно вам также пригодится, но я понял, что посадка осенью, чтобы сделать зиму более прохладной, - это лучшее для меня, чтобы получить хороший урожай.

Головки брокколи не образуются

Если у ваших растений брокколи вообще нет формы кочанов, и вы посадили их осенью, это, скорее всего, также связано с жарой. У меня лично не было большого опыта в этом, но я скажу, что когда наше падение необычно жаркое, мои головки брокколи начинают формироваться позже. С этим мало что можно сделать (хотя тряпка помогла).

Накормите брокколи.

Другой причиной отсутствия кочанов или даже медленного роста растений может быть недостаточное питание.

Брокколи очень питается и питается азотом. Азот больше доступен в почве для растений весной и летом, поэтому, когда вы сажаете осенний урожай, убедитесь, что вы перед посадкой подкармливали почву органическими веществами, компостом или удобрениями с медленным высвобождением .

Надеюсь, вы прекрасно выращиваете брокколи в своем саду, и вам не нужно устранять неполадки. Однако, что касается остальных 90% из нас, мы надеемся, что вы извлечете уроки из наших ошибок и сможете предотвратить некоторые проблемы, которых можно избежать, когда дело доходит до выращивания брокколи.

А может у вас есть какие-то свои советы начинающим огородникам? Делитесь своим опытом в комментариях

Больше интересных статей здесь: Дача.

Источник статьи: Как предотвратить проблемы с выращиванием брокколи на своем огороде. .

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх