Я строю

63 подписчика

Свежие комментарии

  • Павел К
    Так какие характеристики у этой херни?Особенности тепло...
  • Alex Немо
    то есть, по условиям этого товара, гарантии нет и быть не может!Гарантийное обслу...
  • Ирина мураткалиева
    Не крашеный был лучше...Стул на зависть п...

Яичная скорлупа в городе. Польза или вред?

Яичная скорлупа в городе. Польза или вред?

Всем хорошего дня!!!

⠀ Я Вам расскажу зачем я собираю яичную скорлупу зимой .

⠀ ♦️Яичная скорлупа является прекрасным природным минеральным удобрением.

⠀ ♦️Она богата кальцием, тем самым укрепляет растения. Кальций – один из важнейших микроэлементов для роста и питания растений.

⠀ ♦️Яичная скорлупа применяется в качестве известкового удобрения, улучшает плодородие почвы, раскисляет её и питает растения.

⠀ ♦️Также молотую яичную скорлупу можно добавлять в лунки при посадке и она будет защищать растения от таких вредителей, как слизни и улитки.

Как я её заготавливаю:

Сначала высушиваю скорлупу на батареи. У нас для этого стоит специальный контейнер. Не мою и пленку изнутри не убираю☝️ просто просушиваю и молю в блендере, можно в кофемолке. Молоть её нужно не всегда одинаково☝️, всё зависит от того, куда я её буду добавлять.

Яичная скорлупа в городе. Польза или вред? ⠀ Если я использую скорлупу, как подкормку для растений или для раскисления почвы, под перекопку грядки, то молю до состояния порошка. ⠀ Если добавлять в лунку от слизней и вредителей, можно просто помять её в ступке, нужно чтобы фракция была крупной и тогда слизни и улитки колются яичной скорлупой и уходят. Скорлупа яиц в перемолотом виде и в водных настоях пойдёт на пользу вашему огороду, особенно если он находится на глинистых, тяжёлых и закисленных почвах, поскольку способствует раскислению почвы, обогащению минералами, повышению рыхлости почвы, отпугиванию вредителей (медведка, слизни, кроты), защите от некоторых болезней (чёрная ножка, вершинная гниль).
Скорлупу, измельчённую до состояния порошка, можно засыпать в почву с заделкой, посыпать поверх земли и делать отвары для полива.

Как известно, каждое растение имеет свои индивидуальные пристрастия. Кто-то из них любит большую кислотность почвы, кто-то – меньшую. Поэтому пытаться подкормить настоем из скорлупок или насыпать в грунт растолчённый порошок из них фиалкам не только бесполезно, но даже вредно. Не стоит вносить излишек щелочных добавок в посадки астр. Рассада помидоров, перцев и баклажанов скорее будет рада поливу из скорлупок, чем прямому внесению её в субстрат.

Зато отзовутся очень положительно на внесение скорлупы в землю:

листовой салат, все виды капусты, редис, брюква, тыква, арбуз, дыни, лук, зелень (петрушка, укроп), бобовые (горох, фасоль, бобы).

Если собирается много , рассыпаю её под всеми растениями на участке и не забываю про плодовый сад. Например косточковые культуры (вишня, слива), семечковые (груша, яблоня), кусты малины, крыжовника, смородины, цитрусовые и хвойные. Но у меня много не получается собрать скорлупы.

Обратите внимание: Ваша Удача ждёт вас в огороде — описание одного из самых урожайных сортов картофеля.

Так как часть молотой яичной скорлупы идет на прикорм курочкам .

⠀ Добавлять в рацион домашней птице скорлупу тоже важно☝️, рацион должен быть у них сбалансированный и кальций играет важную роль в этом моменте. От него зависит яйценоскость и плотность яичной скорлупы .

Яичная скорлупа в городе. Польза или вред?

Огурцы в скорлупе  

1. В яичную скорлупу (она должна быть хорошо просушена) насыпаю подготовленную землю, укладываю по 2-3 семечка и присыпаю на 1 -2 см рыхлой землей. Устанавливаю скорлупу в поддоны, поливаю и накрываю прозрачной пленкой. Поскольку количество почвы в скорлупе ограничено, нужно следить, чтобы она не пересыхала. 

2. Примерно на 5-й день, когда огурцы взойдут, пленочное укрытие снимаю, продолжая следить за влажностью почвы. Еще около двух недель рассаду держу на подоконнике. Когда установится теплая погода, выношу на улицу для закалки. К моменту высадки растения будут крепкими и коренастыми. 

3. При посадке в открытый грунт рассаду не нужно извлекать из скорлупы, а всего лишь слегка сжать в кулаке, чтобы она треснула и опустить в лунку. 

Растения получают дополнительную подкормку, ведь в скорлупе много извести. Яичная скорлупа снижает кислотность почвы, улучшает ее структуру, повышает эффективность минеральных удобрений. Рассада быстро набирает силу.

Вывод

Поэтому не стоит выбрасывать такой халявный источник кальция в мусорку, он Вам ещё вон, как пригодится☺️.

А Вы используете скорлупу в хозяйстве?

Больше интересных статей здесь: Дача.

Источник статьи: Яичная скорлупа в городе. Польза или вред?.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх