Я строю

63 подписчика

Свежие комментарии

  • Павел К
    Так какие характеристики у этой херни?Особенности тепло...
  • Alex Немо
    то есть, по условиям этого товара, гарантии нет и быть не может!Гарантийное обслу...
  • Ирина мураткалиева
    Не крашеный был лучше...Стул на зависть п...

Классические интерьеры Южной Италии для дома или квартиры.

Классические интерьеры Южной Италии для дома или квартиры.

Южная Италия - родина классических интерьеров, вобравших в себя лучшие черты античной архитектуры и некоторые идеи поздних французских стилей. К такому оформлению мало кто остается равнодушным, ведь классический итальянский стиль – это сочетание безупречного качества, роскошного изысканного декора, вызывающего восхищение гостей.

Особенности отделки

Интерьер начинается не с мебели, а с отделки. Классическая благородная #мебель не впишется в интерьер стиля хай-тек. Стоит придерживаться некоторых правил:

Преобладание светлых нежных оттенков и спокойных тонов. Мебель с богатым декором органично смотрится на фоне однотонных стен. Если есть потребность в более ярких оттенках, стоит отдать предпочтение терракотовому, глубокому синему или насыщенному зеленому.Для декорирования стен можно использовать обои с крупным растительным или вертикальным орнаментом. Для некоторых помещений допускается тематическая мозаика: например, виноградная лоза для кухни.Монотонность стен можно «разбавить» лепниной или различными накладками – узкими поясами или отдельными блоками.Для напольных покрытий используются только натуральные материалы – дерево или плитка из натурального камня. Особенно выигрышно натуральный камень выглядит на кухне и в ванной.

В интерьерах Южной Италии классический стиль неразрывно связан с большими окнами и минимумом межкомнатных дверей. Основная цель такой планировки – обеспечить как можно больше естественного освещения, позволив обстановке «заиграть» в солнечном свете.

Выбор мебели и декора

Итальянская классика подразумевает деревянную мебель. Возможно использование кованых элементов в декоре меблировки. На юге Италии популярна #функциональная_мебель с минимумом декоративных элементов. Как пример, обратите внимание на прикроватную тумбу из коллекции Canaletto.

Классические интерьеры Южной Италии для дома или квартиры.

В спальне акцент делается на кровать.

Обратите внимание: Как сделать ремонт квартиры с нуля в новостройке.

Как правило, это – роскошное ложе, для изготовления которого использована древесина ценных пород. Кровати могут декорироваться изголовьем с мягкой обивкой или коваными элементами. Например, отлично впишется модель Ekaterina с жестким изголовьем и ящиком, украшенная коваными элементами. Убранство спальни также дополняется прикроватными тумбами. По желанию можно поставит платяной шкаф и туалетный столик. Рекомендую обратить внимание на всю коллекцию Ekaterina для спальни – она как раз отвечает всем канонам классического итальянского стиля. Классические интерьеры Южной Италии для дома или квартиры.

Меблировка гостиной всегда включает кресла, диван, журнальный или кофейный столик. #Интерьер можно дополнить витринами и комодами, которые располагаются симметрично. Для хранения посуды и мелочей используются массивные буфеты. Вся фурнитура – только металлическая, нередко элементы создаются при помощи ручной ковки.

Текстиль подбирается «в тон» общей цветовой гамме или создает определенные акценты: при помощи ярких подушек можно подчеркнуть изящество кресел, а правильно подобранный ковер позволит акцентировать внимание на зоне вокруг стола.

Классические интерьеры Южной Италии для дома или квартиры.

Классика и минимализм

В современных итальянских интерьерах выделяется два направления – классический и минималистичный.

Классическое оформление воссоздает интерьеры #рококо, отдавая предпочтение пышности и растительным орнаментам. Причудливые линии, изящные переходы и роскошь в каждой детали переносят своего владельца во времена Людовика XVI, где каждый элемент буквально кричал о роскоши и великолепии.Минимализм. Современный классический минимализм – относительно новое течение, родившееся из сочетания современных материалов и технологий с классической школой декора. Результат – удивительно нежная фактура, обилие света и легкости, при котором упор делается на функционал. Классические интерьеры Южной Италии для дома или квартиры.

Оба стиля подразумевают классическую основу с функциональностью каждого предмета. Пишите в комментариях, что ближе вам: слегка вызывающая роскошь или скромный минимализм?

Подписывайтесь на канал, ставьте лайки, а мы будем радовать вас новыми интересными историями

Больше интересных статей здесь: Мебель.

Источник статьи: Классические интерьеры Южной Италии для дома или квартиры..

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх