Я строю

63 подписчика

Свежие комментарии

  • Павел К
    Так какие характеристики у этой херни?Особенности тепло...
  • Alex Немо
    то есть, по условиям этого товара, гарантии нет и быть не может!Гарантийное обслу...
  • Ирина мураткалиева
    Не крашеный был лучше...Стул на зависть п...

Как одна корова заставила приехать на дачу зимой

Как одна корова заставила приехать на дачу зимой

Расскажу, как недавно одна корова заставила меня приехать на дачу зимой. Моя дачная калитка - это две кирпичных тумбы, соответственно, с дверцей. Деталь для данного повествования не лишняя. Ну, так вот. Звонит мне односельчанка Зоя, в летние дни наша молочница, и говорит удивительную вещь: «Юрьич, приезжай, родненький, сдохнет ведь Манька!».

Через пару минут из невнятного изложения все же понял: корова Манька, выпущенная со двора по случаю капитальной уборки коровника, набрела на нашу калитку, ткнулась в нее рогом, та и распахнулась. А во дворе животное сразу набрело на копну сена, приготовленную мной к весенним грядкам. После летних покосов газона посреди двора травы у меня скапливается к осени немало -копенок, высотой в метра полтора, три штуки. Вот все их, с толком и расстановкой, и схрумкала, видимо, не совсем сытая корова.

Хватились Маньку не сразу, а нашли и вовсе к вечеру. Тем более кто-то из деревенских, проходя мимо, заботливо притворил калитку.

Но это не все. Когда потащили буренку со двора, она вдруг застряла в калитке. Бока не пролазят и все тут. Может, от обильного питания, может еще почему, но ни в какую. Кинулись к воротам, а они у меня железные, на довольно сложном замке.

Оставили корову на ночь, накрыв попоной. А с раннего утра кинулась Зоя к нам в надежде, что похудела ее Манятка. Но нет, не пускают кирпичные створы несчастную.

Ну, понятно, я быстро собрался и к обеду был уже в деревне. Неудачливую грабительницу вывел через ворота, взамен получив - нет, не угадали, не бутыль молока...

А вообще, я Маньке благодарен. Когда бы еще вырвался на свою любимую дачку. И дальше - милости просим, Мария.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх