Я строю

62 подписчика

Свежие комментарии

  • Alex Немо
    то есть, по условиям этого товара, гарантии нет и быть не может!Гарантийное обслу...
  • Ирина мураткалиева
    Не крашеный был лучше...Стул на зависть п...
  • Аркадий Шацкий
    А дом из железнодорожных контейнеровМебель из паллет:...

Покрытие фанеры

Хорошо отшлифованные изделия из мебельной фанеры могут быть покрыты следующими видами финишных материалов: масла, пропитки, лессировки, лаки, эмали.

Покрытие фанеры

Остановимся на каждом из них подробнее.

Масло - покрытие на натуральной основе. Глубоко проникает в изделие, обладает отличными декоративными свойствами, подчеркивающими рисунок дерева. Воск, входящий в состав масляных покрытий, положительно влияет на эксплуатацию изделий, делает их более износостойкими. Из минусов – ограниченная цветовая палитра и долгое высыхание при нанесении.

Пропитки обладают защитными свойствами от негативных факторов окружающей среды (огнезащита, биозащита, защита от ультрафиолета и т.д.). Как правило, покрытие пропиткой сочетается с нанесением декоративных покрытий вторым слоем.

Лессировка включает в себя такие подвиды, как морилки и лазури. В основном это декоративные покрытия на разных основах (в том числе водной). Характеризуется огромным выбором цветов. Наносится, обычно, как один из компонентов многоступенчатого покрытия.

Лаки имеют неоспоримые преимущества в защите фанеры от физических повреждений. В зависимости от основы, толщина покрытия лаком может достигать 1 мм. Это защищает изделия от царапин, сколов, вмятин.

Обратите внимание: Кровать 3 в 1. Из фанеры не повторять!.

Чаще всего лаки прозрачны или имеют небольшую колеровку и наносятся как финишное покрытие. Из-за большей, чем у прочих покрытий, толщины лаки поддаются шлифовке. Таким образом, изделия приобретают безупречный внешний вид и легко ремонтируются. Минусами лаков являются трудность нанесения и плохая переносимость перепадов влажности. При воздействии последнего фактора, лак на изделиях может трескаться и отслаиваться.

Эмали — это укрывистые материалы, основной функцией которых является защита изделия от неблагоприятных погодных условий. Несомненный плюс - огромный выбор цветов, но данное покрытие почти полностью скрывает рисунок дерева. Из минусов – чувствительность к большим перепадам влажности, из-за этого могут появляются трещины на покрытии, особенно на торцах изделий.

В компании Sedeo изделия чаще всего покрывают маслами. Это делает нашу мебель долговечной и красивой. Выгодно подчеркивается структура дерева. Масляное покрытие беспроблемно в эксплуатации и легко обновляется.

Больше интересных статей здесь: Мебель.

Источник статьи: Покрытие фанеры.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх