Я строю

62 подписчика

Свежие комментарии

  • Alex Немо
    то есть, по условиям этого товара, гарантии нет и быть не может!Гарантийное обслу...
  • Ирина мураткалиева
    Не крашеный был лучше...Стул на зависть п...
  • Аркадий Шацкий
    А дом из железнодорожных контейнеровМебель из паллет:...

Отличие итальянской плитки от других стран-производителей.

Так в чём же всё-таки отличие?

Интересный вопрос. Но самое интересное, что каких-то принципиальных отличий нет. Есть опыт. В каждой стране свои традиции, у каждой фабрики своя история.

Безусловно, законодатели в керамической моде - итальянцы. Так, кооператив Ceramica d’Imola появился ещё в 1874 году.

Когда смотришь на их плитку, невольно думаешь, что действительно нужно родиться где-то между Миланом и Флоренцией, чтобы создавать такие шедевры.

Их стиль, воплощение своих идей, их философия - это потрясающе!

Про технологии тоже нельзя забывать. В большинстве стран работают именно на итальянском оборудовании. И все это постоянно совершенствуется!

Отличие итальянской плитки от других стран-производителей.

Испанская плитка.

Здесь есть свои мощные фабрики, не уступающие итальянцам. Есть и своя «фишка» - испанцы добывают в карьерах и используют красную глину. У итальянцев ее нет, да и белую они заказывают из Украины, Франции, Германии.

Российская плитка.

В России производство керамической плитки развивается 25 лет. Если что-то и было во времена СССР, то весьма скромное. Сейчас мы занимаем достойный уровень.

Обратите внимание: Вместить всё, или как с помощью модульной стены преобразовать пространство.

У нас действует несколько итальянских заводов - Atlas Concorde, Italon.
Есть заводы Laminam, Kerama Marazzi. Хорошие технологии, интересные дизайны, великолепный маркетинг. Ежегодно выходят новые коллекции и идёт постоянное движение.

Индийская плитка.

Индия - это, как правило, новые производства с итальянским оборудованием. В Индии мы не видим такого разнообразия плитки.Сегодня мировые бренды стараются создавать плитку, идентичную натуральному камню, не похожую одна на другую. У индийцев обычно 3-4 «лица».

Китайская плитка.

К сожалению, не радует. Во всем видна экономия. Даже полировка поверхности алмазными дисками происходит не 7 раз, как у Imola Ceramica, а 3 раза. Да, блеск есть, но материал не доработан, это видно при эксплуатации. И так во многом. У нас был опыт сотрудничества, но мы поняли, что китайцы не стремятся к качественному продукту.

Сейчас мы перешли на импортозамещение. Итальянские заводы, расположенные в России, предлагают отличное качество и за разумную цену.

Больше интересных статей здесь: Ремонт.

Источник статьи: Отличие итальянской плитки от других стран-производителей..

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх