Я строю

63 подписчика

Свежие комментарии

  • Павел К
    Так какие характеристики у этой херни?Особенности тепло...
  • Alex Немо
    то есть, по условиям этого товара, гарантии нет и быть не может!Гарантийное обслу...
  • Ирина мураткалиева
    Не крашеный был лучше...Стул на зависть п...

Объясняю, как визуально можно увеличить ванную комнату, при помощи грамотно подобранной плитки

Добро пожаловать в раздел "Ремонт с Кузнецовым"!

Сегодня мы обсудим проблему, с которой я очень часто сталкиваюсь при ремонте вторичного жилого фонда - маленькой ванной.

Для того, что бы сделать ванную больше не обязательно делать перепланировку, можно применить несколько нехитрых приемов, которые визуально увеличат комнату и все они касаются выбора основного отделочного материала – керамической плитки.

На что же нужно обратить внимание в первую очередь:

Цвет плитки.

Для визуального расширения помещения лучше использовать материалы светлых тонов.

Я советую присмотреться к полностью белой или бежевой плитке. Также уместно применение материала, выполненного в теплых тонах. Например, отлично смотрится светло-розовая или оранжевая плитка.

Объясняю, как визуально можно увеличить ванную комнату, при помощи грамотно подобранной плитки

Добавление зеркальных элементов.Особого внимания заслуживает плитка с зеркальной поверхностью. Я считаю что, полностью выкладывать ей стены не стоит, но зато можно выполнить дополнительное декорирование, используя такие образцы.

Например, из зеркальной плитки укладывают участки около сантехники. Зеркало, используемое в ванной комнате, тоже можно окаймить таким материалом.

Выбор размера плитки.

Размер элементов, используемых для облицовки, напрямую влияет на восприятие помещения.

Чем меньше формат плитки, тем просторнее кажется комната. Учитывая такую особенность, я бы порекомендовал приобретать мелкоформатные, а не стандартные образцы.

Обратите внимание: Как создать дополнительную комнату с помощью передвижной стены-трансформера.

Кроме того, помимо обычной керамической плитки, существует мозаичная. Объясняю, как визуально можно увеличить ванную комнату, при помощи грамотно подобранной плитки

От мозаики часто отказываются по той причине, что ее сложно укладывать. Но сегодня эта проблема решена, поскольку мозаика выпускается и в виде кассет. Используя объединенные мозаичные кассеты, облицевать стены получится очень быстро. А в результате пространство, действительно, расширится зрительно.

Выбор фактуры плиткиПоверхность керамической может быть глянцевой или матовой. Можно подумать, что разница непринципиальна. Но как показывает мой опыт - на пользу визуальному расширению пространства больше идет плитка с глянцевой поверхностью.

Да, матовую проще очищать от загрязнений, на ней не остаются разводы. Но она не способствует зрительному расширению комнаты, поэтому советую от нее отказаться.

Таким образом следуя этим принципам вы сможете добиться эффекта визуального увеличения даже ванной комнаты весьма скромных размеров.

На этом все, если Вам интересна тема ремонта обязательно подписывайтесь на мой канал!

Больше интересных статей здесь: Ремонт.

Источник статьи: Объясняю, как визуально можно увеличить ванную комнату, при помощи грамотно подобранной плитки.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх