Я строю

63 подписчика

Свежие комментарии

  • Павел К
    Так какие характеристики у этой херни?Особенности тепло...
  • Alex Немо
    то есть, по условиям этого товара, гарантии нет и быть не может!Гарантийное обслу...
  • Ирина мураткалиева
    Не крашеный был лучше...Стул на зависть п...

Начало начал или не было забот

Начало начал или не было забот

Когда, казалось, уже все в моей жизни устроилось и организовалось, я решил переехать в другой город. Сделать это, конечно, не так сложно, как перебраться в другую страну, но устоявшиеся связи и взаимодействия все-таки нарушаются. Сначала сама мысль о том, чтобы сорваться с насиженного места и отправиться в неизвестное, казалась бредовой: это вообще не про меня, мне и здесь хорошо, где родился, там и пригодился. Мне 30 с хвостом. Уже можно расслабиться и собирать дивиденды с того, что успел сделать, а не искать на свою голову приключений. Все же сложилось, ко всему пристроился, со всем вроде разобрался.

Да, возможно, отсутствие желания резко менять свою жизнь, рисковать и отказываться от насиженного места – это занудство. Да, можно сослаться на то, что я еще молод и полон сил, а потому стоит дергаться и рваться к вершинам, улучшать и умножать, но, с другой стороны, ото всех былых достижений уже накопилась усталость, и хотелось расслабиться, а не напрягаться. Однако обстоятельства давили и громко кричали о том, что остаться на месте означало навредить себе же.

Для того чтобы от рассуждений, обдумывания и каких-то расчетов перейти к действиям, мне понадобилось несколько лет. Не шучу. Не так просто было уложить в своей голове, что придется попрощаться с городом, где родился и жил, где остаются все друзья, знакомые, родственники, связи, контакты, где все вроде бы понятно, что нужно будет все начинать заново.

Мыслей было много, вопросов - еще больше. Несколько лет каждый день я думал о том, как переехать самому, жене и детям куда-то, где нас совсем не ждали, как все устроить, что выбрать, от чего отказаться, куда податься. О таких вещах я не знал вообще ничего, ВООБЩЕ. У меня просто пухла голова, когда я представлял, сколько всего надо будет решить, если все-таки браться за переезд. При этом я четко осознавал, что в основном все придется делать мне одному.

Кому знакома эта ситуация? Что удерживало на месте, а что двигало вперед? Что помогло принять окончательное решение?

Обратите внимание: Позаботьтесь о звукоизоляции.

Пишите в комментариях.

В общем, на смену места жительства я все-таки решился. И тут в голову закралась шальная мысль: не поднять ли планку, не попытаться ли прыгнуть еще выше, не сделать ли то, о чем думал только в самых смелых мечтах. Я вспомнил, как хотел возиться с машиной в своем гараже, а потом, уставшему, сидеть на террасе, наслаждаться видами природы, дышать свежим воздухом в тишине и покое. Что-то старческое было в этих мыслях, но они меня действительно грели и радовали. И это обернулось новыми мучениями. Я стал просчитывать вариант с переездом в собственный дом. Масштаб события грозил существенно расшириться. Владелец дома – это не то, что владелец квартиры, пусть даже большой. Другие заботы, другие впечатления и волнения, другие радости, другая жизнь. Дом – это процесс, это вечное движение. Эта мысль подстегивала и гнала вперед. Переезд переездом, но все-таки на что решиться: на дом или квартиру? Дом или квартира? Дом! Точно! Не точно…

Кто сталкивался с таким вопросом? Кому знакомы эти метания?

Больше интересных статей здесь: Ремонт.

Источник статьи: Начало начал или не было забот.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх