Я строю

63 подписчика

Свежие комментарии

  • Павел К
    Так какие характеристики у этой херни?Особенности тепло...
  • Alex Немо
    то есть, по условиям этого товара, гарантии нет и быть не может!Гарантийное обслу...
  • Ирина мураткалиева
    Не крашеный был лучше...Стул на зависть п...

Кто дом свой любит, тот счастлив будет.

Кто дом свой любит, тот счастлив будет.

Деревянный дом - мечта многих жителей <бетонных джунглей>. Надежный и уютный, согревающий живым теплом и наполненный чистым, ароатным воздухом, деревянный дом не зря считается самым экологичным жильём для человека. Но деревянные конструкции нуждаются в тщательном и бережном уходе. Дом часто сравнивают с живым организмом, который может заболеть при отсутствии заботы. Поэтому важно с самого начала провести "профилактику болезней", и вовремя проводить "реабилитационные мероприятия" в случае, если дом "заболеет".

Самый простой способ определить, все ли в порядке с деревянной поверхностью - брызнуть на дерево водой и посмотреть, что случится. Если влага быстро впитается - значит, древесина пересушена и ее поверхность ничем не защищена, и нуждается в срочной обработке. И это только одна проблема из целого ряда возможных событий которые происходят с деревянным домом.

Всего этого можно избежать, если подойти к вопросу с умом, а к дому - с любовью.

Приступая к обработке дома, необходимо в первую очередь знать, какого результата вы хотите добиться. Необходимо определить тип обрабатываемой поверхности и ее место в конструкции дома. Свои средства защиты разработаны для стен, торцов, стропильных конструкций, половых и потолочных лаг, для пола и потолка.

Оценить физические свойства и состояние древесины: наличие на ней следов жучка древоточеца, трещин, потемнений, старой краски и других видимых дефектов.

Обязательно нужно учитывать условия, в которых эксплуатируется поверхность: влажность, температура и прямые лучи ультрафиолета. Выберите вид обновленной древесины: будет ли она благородно-матовой или сияющей глянцем, естественного оттенка или цветной. Сразу определитесь с финансовым вопросом. Не стоит покупать первые попавшиеся дешевые средства - может получиться так, что вы потратите деньги впустую.

После того как Вы определились с красками, можно приступать с самому ремонту или реставрации. Для получения ровной и гладкой, «здоровой» поверхности производятся следующие «медицинские процедуры с косметическим эффектом».

1. Шкурение и шлифовка поверхности - своеобразная «глубокая чистка кожи». Удалите заусенцы, сколы, грязь, верхний ослабленный слой древесины. Снимите старый «макияж» - полностью удалите те средства, которые были использованы ранее.

2. Обработка средством, высветляющим потемнения на древесине. Так ваш дом проходит «процедуру омоложения», избавляясь от «пигментных пятен» если такие имеются.

3. Нанесение антисептического покрытия.

Обратите внимание: Плотные шторы: вы будете спать долго! в фото.

Процедура необходимая и весьма полезная. После нанесения произойдет выравнивание поверхности по плотности древесины и это заметно с экономит вам краску, также подымет ворсу которая осталась после шлифовки. Это поможет вам избежать подтеков при нанесении краски.

4. Легкая шлифовка для удаления катышков и ворса. Эту процедуру я рекомендую делать нейлоновыми щетками и "болгаркой" с регулятором оборотов. При больших оборотах щетки раскрываются и работают как раскаленный нож, срезают и выжигают дерево. С этими щетками надо работать на оборотах от 1500 до 2500 об/сек. На финише получите деревянную поверхность мебельного качества.

Кто дом свой любит, тот счастлив будет.Кто дом свой любит, тот счастлив будет.Кто дом свой любит, тот счастлив будет.

5. Нанесение «декоративной косметики» с защитным эффектом: обработка поверхности различными лазурями, лаками и красками в несколько слоев. Они не только придают древесине эффектный вид, но и защищают ее от атмосферных воздействий и солнца. Приобретая краски для дерева обязательно узнайте способ нанесения, не все краски одинаково наносятся. Есть которые наносят путем легкого втирания, в основном это лиссирующие составы и масла. А есть краски которые любят слой по толще и эти краски как бы накладывают не сильно втирая, но и не допуская подтеков. Часто у таких красок есть небольшой само-выравнивающий эффект. У продавца обязательно узнайте сколько слоев необходимо нанести и с какими интервалами между слоями.

Небольшой совет для тех кто красит в первый раз самостоятельно. Не приступайте к покраске дома если жарко, если дом под прямыми солнечными лучами. Практически все производители красок пишут на банках температурный режим для применения это от+5С`до +25С.` Простой способ поверхность которую вы собираетесь окрасить должна быть прохладнее ладони. В противном случае ваша краска моментально полимеризуется на поверхности древесины, не получив полноценной адгезии к древесине и скорее всего такая покраска слезет уже на следующий год. Так же не стоит красить в дождь, ну думаю это и так понятно почему.

Всегда читайте аннотацию к тем материалам которые покупаете. Удачи Вам. И пусть ваша мечта осуществится.

Больше интересных статей здесь: Ремонт.

Источник статьи: Кто дом свой любит, тот счастлив будет..

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх