Я строю

62 подписчика

Свежие комментарии

  • Alex Немо
    то есть, по условиям этого товара, гарантии нет и быть не может!Гарантийное обслу...
  • Ирина мураткалиева
    Не крашеный был лучше...Стул на зависть п...
  • Аркадий Шацкий
    А дом из железнодорожных контейнеровМебель из паллет:...

Факторы риска или почему дети не хотели пускать на дачу

Факторы риска или почему дети не хотели пускать на дачу

В преддверии сезона у нас дома разгорелись нереальные споры, причина может показаться странной, но мои дети вдруг стали настаивать, что я должна в этом году обязательно «бросить» дачу. И вот какие 2 причины они назвали

Немного предисловия. Дача у нас давно. Но дети выросли, им часто некогда и, в основном, на даче занимаемся мы с мужем. В прошлом году было сложновато, и, видимо, дети решили в этом году нас повоспитывать.

В общем, разговор шел как на ковре у директора школы. Начали с того, что от дачи нет толка. Под словом толк имелось в виду – финансовая выгода. Ох, уж это поколение. Все переводят в цифры, начали свои разговоры, что картошку купить выгоднее, что на проезд больше уходит. Ну, на этот момент я тут же напомнила, что если бы не было дачи, то, как бы на карантине да пост-карантине грустно-то сидели.

На некоторое время споры утихли. А буквально через пару недель опять началось, что мы рискуем своим здоровьем. Видите ли, общались они с друзьями, у которых родители так на даче работали, что попортили себе здоровье. Так и не поняла, что произошло то ли солнечный ожог, то ли спину сорвал себе кто-то. Суть одна – дача сплошное зло.

Обратите внимание: Почему осыпаются сливы.

Тут уж совсем не выдержала и сказала, что живет тот, кто двигается, и что теперь я должна вокруг дома кругами ходить, если могу дышать вместо этого на даче свежим воздухом.

Вот теперь жду, что же еще выдумают. Даже не пойму, в какой момент они решили, что дача – это что-то вредное и ужасное. Я решила провести «следственный эксперимент» и встать на их место и порассуждать. Сейчас в мире ценится что? Деньги и возможности, наверно поэтому огород не особая перспектива. Да и особого удовольствия в таком труде они не видят, а для меня это другой мир. Мой мир, где привычно и хорошо, где я творю, пусть и просто на грядке. Там можно и поработать и отдохнуть и даже просто с соседкой обсудить последние новости и не только о грядках. Тут мне и друзья и досуг и труд. Не говоря уже о том, как же это здорово дышать. Иной раз сядешь на скамейку вечерком, дует легкий ветерок, птички поют и я растворяюсь... Эх, хорошо. Пока писала, поняла, незачем спорить. Мы наверно никогда не поймем друг друга и это нормально. Разные поколения.

Очень хочу услышать вас, ваши истории, может, у вас дети любят дачу?

Больше интересных статей здесь: Дача.

Источник статьи: Факторы риска или почему дети не хотели пускать на дачу.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх