Я строю

63 подписчика

Свежие комментарии

  • Alex Немо
    то есть, по условиям этого товара, гарантии нет и быть не может!Гарантийное обслу...
  • Ирина мураткалиева
    Не крашеный был лучше...Стул на зависть п...
  • Аркадий Шацкий
    А дом из железнодорожных контейнеровМебель из паллет:...

Клубника посадка и уход.

Клубника посадка и уход.

С чего начинать уход за клубникой? Первое что надо сделать это убрать всё лишнее с грядки траву, опилки, обрезать сухие листья и усы, удалите больные листочки это улучшит освещенность и проветривание растений. Листья с пятнами могут быть признаком появления какой-то болезни. Междурядья следует перекопать, чтобы избавиться от вредителей. Верхний слой почвы рекомендуется пролить слабым раствором марганцовки. Каждый кустик нужно слегка окучить — это будет способствовать росту корней. До момента цветения рыхление нужно будет произвести трижды, а затем повторять через каждые 2 недели. После того, как вы почистили и прорыхлили, растения необходимо удобрить. Весной клубнике в первую очередь необходим азот, чтобы быстро нарастить зеленную массу кустов. Честно скажу если делать всё правильно пропалывать, подкармливать и правильно высаживать то летом соберёшь неплохой урожай.

Клубника посадка и уход.

"Перед посадкой грунт должен прогреться до 10 градусов тепла". Весной клубнику рассаживают делением куста усами. Поделенные кустики садят на большом расстоянии друг от друга 30-50 см, чтобы корневая система и наземная часть одного растения не мешали другому. Ягода получается довольно крупная, так как количество кустов небольшое и при этом каждое растение хорошо проветривается, и уменьшается вероятность возникновения грибковых заболеваний.

Нельзя садить рядом разные сорта клубники. Это приведет к переопылению цветов и снижению урожайности.

В сухую погоду клубнику поливают один раз в неделю. Если стоит дождливая погода, чередующаяся с солнечными днями, то её поливают при высыхании почвы. Полив проводят по возможности рано утром, до того как солнце полностью взошло. Для полива клубники можно брать не любую воду. Вода должна быть чистая, свежая, но главное – теплая.

Обратите внимание: Вейгела — Посадка Размножение и Уход за колокольчиками с Востока.

Нормальная температура +18, +20 градусов. Клубника посадка и уход.

В дождливую прохладную погоду растения рекомендуется обработать фунгицидами для профилактики гнили и мучнистой росы. Зола насыщает почву на грядке биодоступными калием, фосфором и целым набором микроэлементов (магнием, бором, молибденом, марганцем и так далее).Золу рассыпать по междурядьям и промежуткам между растениями по норме 100-150 граммов на погонный метр. В 10 л воды разведите 5-10 капель йода и полученным раствором опрыскайте кусты перед цветением. Эту процедуру рекомендуют повторять 3 раза с интервалом 10 дней. Очень важно строго придерживаться дозировки йода, в противном случае раствор может оставить ожоги на листьях. Для этой подкормки нам понадобится крапива, которая не должна иметь семян. Наполнить стеблями пластмассовую или эмалированную емкость, не стоит брать металлическую. Налить воды и поместить в солнечное место для брожения на одну-две недели. Каждые сутки состав необходимо перемешивать. Настой считается готовым, когда будет издавать характерный неприятный запах. Полученный состав следует процедить. Для корневой подкормки литр готовой смеси соединить с ведром воды, объемом 10 л. Клубнику часто подкармливают навозом в жидкой форме. Для этого 1 литр жидкого коровьего либо лошадиного навоза добавляют в 10 литров воды и поливают посадки по норме 1 литр на кустик. Птичий помёт разводят сильнее, в пропорции 1:20, то есть на те же 10 литров воды берут уже стакан (200 миллилитров) жидкого удобрения. "Навоз, особенно куриный, нужно применять с особой осторожностью, ведь переизбыток азота в почве обеспечивает сверхактивное развитие зелени в ущерб плодообразованию." На этом всё спасибо что прочитали статью. Если интересны статьи подписывайтесь. Удачи вам.

Больше интересных статей здесь: Дача.

Источник статьи: Клубника посадка и уход..

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх