Я строю

63 подписчика

Свежие комментарии

  • Павел К
    Так какие характеристики у этой херни?Особенности тепло...
  • Alex Немо
    то есть, по условиям этого товара, гарантии нет и быть не может!Гарантийное обслу...
  • Ирина мураткалиева
    Не крашеный был лучше...Стул на зависть п...

Как самостоятельно вырастить Гортензию

Гортензия метельчатая, это такой невысокий кустарник, который в среднем достигает 1-1. 5 метра в высоту. Данный кустарник активно используется ландшафтными дизайнерами для украшения сада и приусадебного участка.  Гортензия достаточно устойчивая к неблагоприятным погодным условиям и практически не теряет своих внешних данных, именно поэтому гортензия метельчатая уход, так прост.
При выращивании гортензия метельчатая как правило, образует большие и красивые соцветия, которые состоят из двух типов обычных цветков. Цветки на кустарнике, как правило, мелкие и после обычного опыления они полностью теряют свои красивые лепестки. Гортензия как растение, растет довольно быстро, а красивые соцветия образуются только на побегах, которые образовались в текущем году.
Гортензия метельчатая уход – что касается ухода растения, то гортензия совершенно не прихотлива, кроме этого, это влаголюбивый кустарник который способен переносить даже болотистую почву. Если у вас засушливый климат, то это растение придется регулярно и обильно поливать.

Обратите внимание: Как Правильно Посадить и Вырастить Гортензию в Саду на Даче.

Почву для выращивания данного кустарника лучше всего выбирать глинистую, которая имеет щелочную реакцию.
Если в почве недостаточно кислотности, то необходимо использовать специальные добавки. Кроме этого гортензия отлично выживает в условиях загазованности, поэтому ее без особых опасений можно высаживать рядом с дорогой.
Специалисты рекомендуют сажать гортензию около забора или «живой изгороди», такие меры помогут защитить кустарник от ветра. Не лишним будет на зиму закрывать растение полиэтиленовой пленкой, которая поможет защитить кустарник от суровой зимы, хотя делать это необязательно, как правило, поврежденные морозом побеги, успешно восстанавливаются в летний период. Обязательным условием для выращивания здравой гортензии, считается обрезка. Обрезать растение можно прямо сразу после того, как сойдет первый снег, правильная обрезка даст вам гарантию того, что гортензия метельчатая будет красиво и обильно цвести.

Больше интересных статей здесь: Дача.

Источник статьи: Как самостоятельно вырастить Гортензию.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх