Я строю

63 подписчика

Свежие комментарии

  • Alex Немо
    то есть, по условиям этого товара, гарантии нет и быть не может!Гарантийное обслу...
  • Ирина мураткалиева
    Не крашеный был лучше...Стул на зависть п...
  • Аркадий Шацкий
    А дом из железнодорожных контейнеровМебель из паллет:...

Как выбрать посадочный материал для клубники - мои советы

Как выбрать посадочный материал для клубники - мои советы

Хочу поделится с вами своими знаниями. как же выбрать посадочный материал для клубники. Вкусная клубника начинается с саженцев новых перспективных элитных сортов.  На рынке, скорее всего, вам предложат следующее.

Саженцы с открытой корневой системой (ОКС)

Именно такие саженцы и продают чаще всего: они, как правило, в пучках перетянуты резинкой и погружены в таз с водой. В таком положении под палящим солнцем растения быстро вянут. От долгого нахождения в стоячей воде корни начинают загнивать, чернеют (а если погружено и сердечко, то необратимо гибнут).

Вот признаки хороших саженцев:

они должны быть здоровыми, без механических повреждений; не увядшие, с хорошо развитой верхушечной почкой и мочковатой корневой системой; длина корней — не менее 7 см, толщина рожка — 1 см; на кустиках должно быть не менее трех листьев (без пятен, скручиваний).

Такие растения важно как можно скорее посадить на постоянное местои организовать своевременный полив. Перед посадкой обрежьте черные загнившие корни до здоровой ткани.

Саженцы с закрытой корневой системой (ЗКС)

Это растения в емкостях. Они должны быть с чистыми, хорошо развитыми листьями (не менее трех), верхушечной почкой, мочковатой корневой системой, освоившей весь объем контейнера.

Если корень закручен по спирали, подрежьте его на треть или наполовину, хорошенько полейте саженец и пересадите в грунт вровень с землей.

У саженцев с ЗКС масса преимуществ:

100%-ная приживаемость при пересадке; возможность высаживать растения в открытый грунт с апреля до конца сентября в любую погоду — жара им не страшна; корневая система не травмируется при пересадке, а моментально включается в работу; при пересылке почтой питание саженца не прекращается, и растение испытывает минимальный стресс.

И учитывайте, что саженцы с ЗКС ввиду больших затрат производителя на их выращивание стоят недешево.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх