Я строю

63 подписчика

Свежие комментарии

  • Павел К
    Так какие характеристики у этой херни?Особенности тепло...
  • Alex Немо
    то есть, по условиям этого товара, гарантии нет и быть не может!Гарантийное обслу...
  • Ирина мураткалиева
    Не крашеный был лучше...Стул на зависть п...

Укладка стеновых панелей на клеевой состав

Монтаж декоративных стеновых панелей считается достаточно простым ремонтным мероприятием. Но владелец должен учитывать, что справиться с установкой этого изделия можно разными способами. Один из них – клеевой.

Как же правильно уложить стеновые панели на клей, чтобы получить практичную и эстетичную облицовку?

Какие панели укладывают на клеевой состав?

Сначала необходимо определить, какие именно варианты стеновых панелей можно закреплять клеевым методом. Так, панели из натуральной древесины в данном случае не годятся, поскольку дерево от контакта с клеем может испортиться.

Оптимальный вариант – выбрать панели ПВХ или хотя бы образцы, базовый слой которых изготовлен из OSB или МДФ. В целом же, клеевой метод позволяет заметно сэкономить полезную площадь помещения в сравнении с каркасным подходом, поэтому он больше всего уместен в комнатах скромного размера.

Как подготовить стены для поклейки панелей?

Чтобы удалось закрепить стеновые панели качественно, сначала нужно хорошо подготовить черновое основание. С него потребуется в первую очередь удалить любые предыдущие отделочные материалы. Также избавляются и от загрязнений, которые остались под предыдущей отделкой.

Укладка стеновых панелей на клеевой состав

Если на стенах есть крупные неровности, их понадобится устранить с помощью хотя бы простого штукатурного раствора или шпатлевки.

И, когда выровненная поверхность высохнет полностью, ее также обрабатывают грунтовкой.

Обратите внимание: Состав и пропорции бетона для фундамента.

Такая обработка необходима для повышения схватывающих характеристик поверхности.

Как закрепить стеновые панели на клеевой состав?

В данном случае подойдет любой клей, обладающий высокими схватывающими показателями. Наносят его на стены. Лучше – сплошным тонким слоем. За один раз нужно обработать участок, достаточной для размещения единственного отделочного элемента.

Покрыв поверхность клеем, к ней прикладывают саму панель. выравнивают ее, придерживают примерно минуту. Нужно удостовериться, что элемент прикреплен к стене на всех участках. Следующую панель не только сажают на клей, но и стыкуют с предыдущей, для чего на панелях присутствуют пазо-гребневые элементы.

Чтобы клеевой состав правильно высох, а панели оказались максимально надежно прихвачены, нужно создать в комнате подходящие условия. Так, не следует открывать в помещении окна, пытаться ускорить сушку с помощью тепловой пушки или осушителя воздуха. Чаще всего в течение одних-двух суток клей высыхает, а панели оказываются надежно прикреплены к поверхности.

Больше интересных статей здесь: Ремонт.

Источник статьи: Укладка стеновых панелей на клеевой состав.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх