Я строю

63 подписчика

Свежие комментарии

  • Павел К
    Так какие характеристики у этой херни?Особенности тепло...
  • Alex Немо
    то есть, по условиям этого товара, гарантии нет и быть не может!Гарантийное обслу...
  • Ирина мураткалиева
    Не крашеный был лучше...Стул на зависть п...

5 лучших ультраскороспелых сортов картофеля

Ультраранние сорта картофеля не предназначены для хранения, они содержат малое количество крахмала, обладает тонкой шкуркой и выращиваются исключительно для приготовления блюд из молодого картофеля.

Самые популярные сорта ультраскороспелого картофеля

Лазурит

Продукт белорусской селекции, вегетационный период составляет 55 дней. Сорт характеризуется высокой урожайностью, хорошей лежкостью, вкусовые качества клубней отличные. Содержание крахмала в них составляет 13,6 – 15,7%.

Клубни среднего размера (вес – до 120г), мякоть белая, хрусткая, кожура тонкая, кремово-желтая. Урожайность с одного гектара составляет 260 ц.

5 лучших ультраскороспелых сортов картофеля

Сорт обладает хорошей устойчивостью к болезням и вредителям, кроме фитофтороза. К возбудителям этого заболевания устойчивости у Лазурита нет.

Что касается условий выращивания, то картофель Лазурит довольно-таки пластичен, легко приспосабливается к изменениям окружающей среды, обладает отменной стрессоустойчивостью.

Ариэль

Отменный ранний сорт голландской селекции. Клубни овальные, правильной формы, покрыты желтоватой кожурой. Мякоть мягкая, кремовая, содержание крахмала – 16%. Помимо этого, стоит отметить высокий процент бета-каротинов и растительного белка. В промышленности часто выращивается для изготовления чипсов, так как сорт обладает прекрасными вкусовыми качествами.

5 лучших ультраскороспелых сортов картофеля

Созревание клубней происходит через 64 – 69 дней после высадки, сорт отлично растет в южных регионах России, хорошо приспосабливается к условиям произрастания, обладает устойчивостью к нематодам, фитофторозу и гнилям, что значительно облегчает его возделывание.

Урожайность составляет 250 – 480 ц/га, удельный средний вес клубня – 170 грамм.

Тимо Ханкиян

Сорт завоевал овощеводов совей неприхотливостью, пластичностью и отменными качественными характеристиками урожая.

Он успешно выращивается практически во всех регионах, отличается устойчивостью к основным болезням и вредителям картофеля, хорошо отзывается на регулярные подкормки минеральными удобрениями.

Обратите внимание: Какую марку бензопилы выбрать: обзор лучших современных моделей.

Клубни готовы к употреблению через 50 дней со дня посадки. Картофель средний по размеру ( вес клубня 100 грамм), выровненный, покрытый тонкой нежной желтой кожурой. Мякоть кремовая, с еле заметной желтизной, не темнеет после очистки. 5 лучших ультраскороспелых сортов картофеля

При варке картофель становится рыхлым, рассыпчатым, отличается насыщенным ароматом и ярким вкусом. Содержание крахмала – 14%.

Урожайность с одного гектара в среднем 380 ц.

Импала

Сорт одинаково популярен среди дачников и крупных овощеводческих предприятий. Выращивается преимущественно в средней и центральной полосах России. Отличная стабильная урожайность (до 360 ц/га), сравнительная неприхотливость, хорошая транспортабельность – все это выводит сорт Импала в лидеры по популярности.

Клубни вытянутой овальной формы, покрыты бледно-коричневой кожурой, мякоть желтая, сочная, доля крахмала составляет 11 – 14%.

5 лучших ультраскороспелых сортов картофеля

Созревают через 60 – 73 дня после посадки. Единственный нюанс – перед закладкой в грядки, посадочный материал необходимо проращивать и ни в коем случае не обламывать ростки.

Жуковский

Этот отечественный высокоурожайный сорт введен в начале 90х годов, неприхотливый, быстрорастущий ультраскороспелый, он получил огромную популярность, его возделывают в России повсеместно.

Созревают клубни через 60 – 70 дней после посадки, в зависимости от погодных условий. Плоды крупные (120г), вытянутой овальной формы, кожура тонкая, розоватая, глазки слабо выражены. Мякоть хрусткая, белая, не темнеет на срезе. Содержание крахмала 10 – 12%.

5 лучших ультраскороспелых сортов картофеля

Все эти ультраранние сорта подходят для возделывания во всех регионах России , дают стабильный урожай без особых хлопот.

Больше интересных статей здесь: Дача.

Источник статьи: 5 лучших ультраскороспелых сортов картофеля.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх