Я строю

63 подписчика

Свежие комментарии

  • Павел К
    Так какие характеристики у этой херни?Особенности тепло...
  • Alex Немо
    то есть, по условиям этого товара, гарантии нет и быть не может!Гарантийное обслу...
  • Ирина мураткалиева
    Не крашеный был лучше...Стул на зависть п...

Мебельные ткани. Только ли для мебели?

Любой материал, когда попадает в руки творческой, креативной личности, превращается в замечательный дизайнерский инструмент. Мебельные ткани – не исключение. Предлагаем несколько интересных идей нестандартного использования разных их видов.

Мебельные ткани. Только ли для мебели?

Делаем декор на стену

К примеру, три вида тканей: жаккард Экто Сара Грапе, Экто Сара Блу и Жаккард Вита Эра Кэмел – закрепите на отдельные подрамники прямоугольной формы 1х0,5 м. Готово! Три получившиеся полотна в вертикальном расположении просто подвесьте в ряд на стену с однотонной светлой отделкой. Такой импровизированный триптих будет оригинальным украшением интерьера в современном стиле, отличным решением декорирования акцентной стены.

Вы можете выбрать также натуральную или искусственную кожу разной текстуры и расцветки для создания эксклюзивных мозаичных панно.

Создаем мелкие аксессуары

В этом деле подойдут любые ткани.

Обратите внимание: Совсем разные ткани в дизайне гостиной..

Например, обложки для книг можно сделать из рогожки, а из авторского гобелена выйдет эффектный декупаж коробок для вещей и обуви, швейные игольницы, футляры для мобильных телефонов и прочих гаджетов. Мебельные ткани. Только ли для мебели?

Придумываем предметы интерьера

Приятный на ощупь, экологичный микровелюр Вита Лайк вы можете смело использовать для создания мягких бортиков на детскую кроватку, диванных или напольных подушек для отдыха и игр малышей.

Не забываем и о домашних питомцах. Для них можно сделать комфортные лежаки, используя специальную добротную ткань антикоготь.

Прочность и многообразие расцветок позволяют выбрать мебельные ткани для устройства интерьерного гамака.

Делаем полезные вещи

Любая мебельная ткань рассчитана на интенсивные нагрузки, отличается плотностью, износостойкостью, добротным исполнением и простотой в уходе. Именно эти качества, а также разнообразный дизайн, делают мебельные ткани отличным решением для создания всевозможных бытовых вещей на каждый день. Вот несколько вариантов:

- хозяйственная сумка, портмоне или косметичка из гобелена, рогожки или искусственной замши;

- чехол для удочки или спортивного снаряжения из уличных тканей;

- мешок для детских игрушек из плотного жаккарда;

- съемные чехлы для стульев и табуретов из микровелюра;

- настенный органайзер для хозяйственных мелочей из любого материала;

- ширма для зонирования пространства из изысканного шенилла;

- плафон для торшера из авторского гобелена.

Ну, и конечно же, главное назначение мебельных тканей состоит в придании различным предметам интерьера оригинального, современного, презентабельного вида. Выбирайте подходящий материал, а затем воплощайте свои идеи и фантазии в реальность. На нашем сайте есть все, что нужно для этого.

Больше интересных статей здесь: Мебель.

Источник статьи: Мебельные ткани. Только ли для мебели?.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх