Я строю

42 подписчика

Свежие комментарии

  • Вячеслав Арефкин
    О чем статья, не понял? О разграблении России и вывозе ценностей в швецию и создание на это премии нобеля, продажной,...Какое наследство ...
  • Матвеич
    Обрезанные весной ветки винограда ПЛАЧУТ почти ПОЛОВИНУ ЛЕТА, истекая соком! Хорошо ли это для растений? ВЫ хоть бы у...Весенняя обрезка ...
  • Lehanaizhe
    бредОсвоение целины? ...

Готовь теплицу, садовод

Зима 2020-21 оказалась снежной. Такого количества снега давно уже не было. Таянье началось неожиданно и раньше, чем обычно, с первых дней апреля.

Готовь теплицу, садовод

На нашем участке стоит 2 поликарбонатных теплицы. Половодье было стремительным. В одну теплицу зашла вода и поднялась выше уровня грядок. Через 2 дня вода ушла.

В закрытом пространстве почва подсыхает около недели. Свет + вода и вот вам грядка зацвела. Закисла и позеленела. Лучшее средство для раскисления почвы такого масштаба — древесная зола.

В первую очередь я рассыпала по грядкам золу и перекопала почву.

Обратите внимание: Календарь садовода на 12 Августа 2017.

Чтобы грядки не пересыхали и не покрывались сорняками, я накрыла их черным укрывным материалом.

Чтобы почва не простаивала свободной, можно посадить в теплице горчицу. Это полезный и быстро растущий сидерат. За 8 недель вырастает зеленая масса, но еще не зацветет. Грядки снова перекапываем. Зеленую массу заделываем в почву.

Готовь теплицу, садовод

Я решила горчицу не сажать. Сажала осенью.

Вместо сидератов в теплицу можно посадить зелень, укроп, листовой салат, рукколу , у которых короткий период вегетации, около 30 дней. Если посадок делать не будете, почву желательно закрыть светонепроницаемым материалом.

За 2 недели до высадки рассады томатов и перцев я проливаю грядки раствором фитоспорина и опять прикрываю их. К моменту высадки рассады в почве должны размножиться полезные микроорганизмы.

Готовь теплицу, садовод

В этом сезоне я запланировала мытье теплиц снаружи и внутри. Для этого мне необходима вода под напором, швабра с мягкой насадкой, стремянка, ведро и гель для мытья посуды.

Внутри теплицы я буду мыть поликарбонат подручными средствами. Снаружи пройдусь шваброй и смою мыльный раствор водой под давлением.

После этого теплица будет готова к эксплуатации в новом сезон

Больше интересных статей здесь: Дача.

Источник статьи: Готовь теплицу, садовод.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх