Я строю

63 подписчика

Свежие комментарии

  • Павел К
    Так какие характеристики у этой херни?Особенности тепло...
  • Alex Немо
    то есть, по условиям этого товара, гарантии нет и быть не может!Гарантийное обслу...
  • Ирина мураткалиева
    Не крашеный был лучше...Стул на зависть п...

Мебельный винт конфирмат: размеры и отверстия под них.

Мебельный винт конфирмат: размеры и отверстия под них.

Одноэлементная стяжка- это правильное название таких винтов, слово Confirmat произошло от названия Немецкой торговой марки которая выпускается фирмой-производителем фурнитуры Hafele. У нас же этот элемент фурнитуры носит название евровинт, еврошуруп или просто "еврик". Используется в большинстве корпусных мебельных изделий, в том числе на них зачастую собирают короба под мягкую мебель, которые в дальнейшим оклеивают поролоном и обивают тканью либо кожзамом.

Потайная головка винта может быть с крестообразным шлицем Pozidriv (PZ) №3 или шестигранным 3 или 4. Мне в работе редко попадались винты под насадку PZ, в большинстве были обычные "еврики" под шестигранник. Размеры тоже рознятся, но в основном это 5*50; 6,3*50.

В фабричной мебели где используются эксцентриковые стяжки, которые являются элементами скрытого монтажа, евровинты используют редко, потому как шляпка винта будет портить вид лицевых видимых частей, даже если её закрыть специальной заглушкой под цвет материала из которого выполнена мебель. Обычно конфирматами прикручивают днища элементов к вертикальным стенкам, корпуса выдвигающихся ящиков, рёбра жёсткости в модулях и различные места где винт не будет напрягать потребителя своей блестящей шляпкой.

При соединении изделий из фанеры и дерева настоятельно рекомендую промазать места стыков подходящим клеем чтобы избежать скрипа в дальнейшем.

Мебельный винт конфирмат: размеры и отверстия под них.

Диаметр отверстия под эти винты в инструкциях по сборке мебели зачастую указывают произвести сверлом 5мм в обоих деталях, рекомендую в детали которую вы прикручиваете сверлить 4,5-5мм, а в детали в которую утопает шляпка винта сделать отверстие 7-7,5мм. Таким образом шляпка винта не будет скалывать и вминать края отверстия, да и Ваш инструмент не будет пыхтеть вкручивая винт. Ещё большим плюсом именно такого диаметра будет то,что Вы при небольшом смещении деталей сможете наклонами винта вывести нужный Вам зазор на лицевой либо тыльной стороне модуля. Эти размеры будут актуальны при работе с ЛДСП, при работе с мдф,фанерой и деревом можно обе детали сверлить конфирматным сверлом 5мм, которое имеет у основания зенкер.

Обратите внимание: ЛДСП для мебели. Виды, размеры, цвета и преимущества данного материала..

Таким сверло Вы за один заход подготовите отверстие под винт, потому как зенкер готовит посадочное место под головку винта. Как Вы понимаете для работы с ЛДСП зенковка не обязательна, в такой мягкий материал винт зайдет без особых усилий.

Немного о присадке(разметка и сверление) отверстий из своего опыта: 1.Если готовите отверстие глубиной 70мм, лучше зайти сверлом на сантиметр глубже, т.е. винт у нас длиной 70мм ,ЛДСП толщиной 16мм, просверлили ЛДСП в ответной детали осталось просверлить 54мм, не поленитесь прибавьте 0,7-1см глубины. Если этого не сделать при стягивании деталей опилкам внутри отверстия станет тесно и они решат что пора на выход, после их решения деталь в этом месте просто треснет и этим очень Вас порадует.2.Нет под рукой сверла 7-7,5 чтоб расширить отверстие под шляпку винта? Не беда, я чтоб не заморачиваться всегда носил старую крестовую насадку на шуруповёрт Phillips (PH) №2. Заряжаем в инструмент вжик-вжик и готово, главное потом при снятии биты(насадки) из патрона не обжечься, так как она нагревается. 3.Часто на витках резьбы торчит острая металлическая стружка которая с радостью залезет Вам под кожу, поэтому берегите свои руки. 4.Ну и естественно семь раз отмерь, перепроверь, накерни отверстие ручным керном либо дюбелем, потом ещё разок отмерь и только потом сверли.5.Не используй перьевые свёрла для древесины чтобы сделать отверстие в ЛДСП для конфирмата. Умоляю. А то бывали товарищи, уже пробовали.6.Не уверен в остроте сверла подложи с тыльной стороны в месте выхода сверла ненужный кусочек ДСП(или ЛДСП или фанеры). Ведь когда нибудь рука дрогнет и Вы увидите что на месте входа сверла всё красиво, а вот в месте выхода сверло предательски испохабило Вам материал.

Пысы: работа с такими винтами это как первые шаги в мебельное царство. Это как велосипед один раз научился и потом главное седло не потерять. Всем добра!

Больше интересных статей здесь: Мебель.

Источник статьи: Мебельный винт конфирмат: размеры и отверстия под них..

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх