Я строю

62 подписчика

Свежие комментарии

  • Alex Немо
    то есть, по условиям этого товара, гарантии нет и быть не может!Гарантийное обслу...
  • Ирина мураткалиева
    Не крашеный был лучше...Стул на зависть п...
  • Аркадий Шацкий
    А дом из железнодорожных контейнеровМебель из паллет:...

Ягода малина

Что за ягода такая? На сегодняшний день выращивание ремонтантных сортов малины в России дело довольно редкое и новое, однако на Западе, США и Канады, ремонтантная малина занимает около 80-90% от общих посадок .

Ягода малинаСорт Дочь Геракла

Обыкновенные сорта малины сильно повреждаются болезнями, вредителями, заморозками. А вот с ремонтантными сортами история другая, так как плодоносят они преимущественно на однолетних побегах. -В связи с этим урожай в пять, а то и в десять раз больше, чем обычно. При этом ягоды более вкусные и ароматные.

Итак, о посадке. Ремонтантные сорта малины нуждаются в тепле, а соответственно, высаживать их нужно на солнечной, безветренной стороне. Что касается почвы, она может быть разной, но предпочтительней всего, конечно, плодородная, а также влажная и рыхлая.

Обратите внимание: Пироги с ягодами черники – простые, но очень вкусные рецепты.

В целом же посадка ремонтантной малины мало чем отличается от посадки обычной. Рекомендуемое расстояние между саженцами от 70 до 100 см, а между рядами 150 см.

Я высаживаю так, делаем канаву 30 см шириной 40 см глубиной, на дно укладываем сучки, мелкие ветви, можно в перемешку с сухой травой и листвой деревьев. Толщина слоя от 10 см до 15 см, дальше засыпаем компостом либо перегноем сантиметров 5 - 10 остальное засыпаем землей и грядка готова.

Ягода малина

После высадки просыпаем древесной золой и хорошо проливаем водой. У малины корневая система поверхностная и любит влажную почву, поэтому я закрываю грядки мульчей. Самый нижней слой грядки будет работать как дренаж и убережет от переизбытка влаги.

На сегодняшний день зарегистрировано более 20 российских сортов ремонтантной малины. К примеру, сорт со сверх ранним сроком созревания - Пингвин. Крупноплодные сорта Брянское диво, Шапка Мономаха и

Больше интересных статей здесь: Дача.

Источник статьи: Ягода малина.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх